Spielbericht: SG SV Lok Altenburg - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 9 | D-Junioren Kreisliga 2017/18

12. November 17                                                                                              10.30 Uhr

Kreisliga                                          10. Spieltag                                           D – Junioren

SG SV Lok Altenburg – SG SV Schmölln 1913                   6:2 (1:1)

Verdient verloren

Zum Auftakt der Rückrunde mussten unsere D – Junioren nach Altenburg reisen. Der Gegner hieß zum dritten Mal in dieser Saison, nach Pokal und Hinrunde, SG SV Lok. Unsere Mannschaft bestimmte vom Anfang an das Spielgeschehen und erarbeitete sich dabei auch gute Gelegenheiten. Die größte Chance hatte Samy Schmidt, der allein aufs gegnerische Tor zulief, aber am Altenburger Torhüter scheiterte. Lok kam nur selten in unsere Hälfte. Einen Freistoß von Niklas Schwarz konnte der Keeper noch abwehren. Bei Till Frackmanns Schuss aus der eigenen Hälfte hatte er, zum Glück, noch die Fingerspitzen dran, so dass der Treffer zählte. Dieses Tor war für die Altenburger ein Weckruf. Jetzt kamen auch sie zu guten Chancen, die Paula Köster im Schmöllner Tor aber alle entschärfte. Besonders in der 23. Minute, als sie den Ball mit einer starken Parade von der Linie kratzte. Aber dass es auch anders geht, zeigte sie in der letzten Minute des ersten Abschnitts. Einen gar nicht so gefährlichen Schuss ließ sie noch durch die Hände rutschen. So ging es mit einem Remis in die Kabinen.

Die Schmöllner begannen die zweite Halbzeit viel defensiver, vollzogen in der 37. Minute einen Doppelwechsel, der diesmal aber nicht den gewünschten Effekt brachte. Die Altenburger setzten sich immer wieder über unsere linke Abwehrseite durch und erzielten binnen sieben Minuten drei Tore. Von diesem Schock erholte sich unsere Mannschaft nicht mehr. Sie kamen zwar durch Felix Keller noch zum 4:2, resignierten aber mit zunehmender Spielzeit und kassierten noch zwei Treffer zum 6:2 – Endstand. Nach 4 Siegen in Folge mussten unsere D – Junioren nun wieder mal eine Niederlage einstecken, die auch in dieser Höhe völlig in Ordnung geht. Bitterer Beigeschmack nach der Partie war das Verhalten einiger Lok – Spieler, die sich im Kabinentrakt nicht wie faire Sportler zeigten und unsere Mannschaft in der Kabine einschloss, sie beschimpfte und teilweise sogar tätlich angriff.

SGS – Spieler: Paula Köster (51.Jannis Jambor), Neele Lorenz, Leon Erdmann (37.Felix Buchwald), Niklas Schwarz, Till Frackmann, Elisabeth Zimmer, Jannis Jambor (37.Felix Keller), Samy Schmidt

Tore: 0:1 Till Frackmann (17.), 1:1 Samadi (30.), 2:1 Samadi (39.), 3:1 Samadi (43.), 4:1 Gabler (45.), 4:2 Felix Keller (50.), 5:2 Qaderi (52.), 6:2 List (55.)