Spielbericht: SSV Nöbdenitz - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 3 | D-Junioren Kreisliga 2017/18

0 1

Spieldatum: Samstag, 02 September 2017

Verdienter Sieg in Nöbdenitz

Nachdem die Schmöllner in den ersten zwei Punktspielen keinen zählbaren Erfolg erringen konnten, ging es am Samstagmorgen zum Derby nach Nöbdenitz. Man wusste, dass man hier auf einen  nicht leichten Gegner treffen würde, hatte aber dennoch große Hoffnungen hier erste Punkte holen zu können, weil den Nöbdenitzern vier Stammkräfte fehlten.

Nach einer Abtastphase in den Anfangsminuten, die ziemlich ausgeglichen verliefen, hatte Schmölln nach einem Freistoß von Niklas Schwarz, der bei Till Frackmann landete, die Möglichkeit in Führung zu gehen. Doch der Schuss von Till wurde vom Nöbdenitzer  Torhüter pariert. Einige Minuten später hatte dann Nöbdenitz die Chance   durch einen Freistoß in Führung zu gehen, was aber der Schmöllner Keeper Jannis Jambor verhinderte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnte sich Schmölln weitere Chancen erspielen und war gefühlt die bessere Mannschaft. So hätte zum Beispiel Joshua Neubert zwei mal das Führungstor erzielen können. Auch Lukas Thonfeld hatte nach einem wunderbaren Zuspiel von Elisabeth Zimmer die Möglichkeit den Kasten zu treffen, aber sein Schuss ging leider über das Tor. Das Spiel blieb also weiter spannend, weil auch Nöbdenitz Nadelstiche setzen konnte. Da auch Samy Schmidt kurz vor Pausenpfiff ein Gewusel vor dem Tor nicht nutzen konnte und der darauf folgende Weitschuss von Till Frackmann das Tor verfehlte, ging es mit 0:0 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte kam dann Paula Köster für Jannis Jambor, der sich schon beim Aufwärmen an der rechten Hand verletzt hatte, ins Tor. Diese klärte auch gleich einen Schuss von Vito Junghans lässig mit dem Fuß. Auch in dieser Halbzeit war Schmölln zunächst spielbestimmend und es erfolgte in der 41.  Spielminute der verdiente Führungstreffer durch Niklas Schwarz. Dem vorausgegangen war eine tolle Leistung des Torschützen, der sich auf der Außenbahn gegen einige Nöbdenitzer durchsetzen konnte und dann einen Pass auf Felix Keller spielte. Den Schuss von Felix ließ der Gastgebertorwart abprallen und Niklas Schwarz stand durch seinen guten Laufweg goldrichtig und versenkte das Runde im Eckigen. In der Folgezeit hatte auch Schmölln weitere Chancen, insbesondere durch Weitschüsse von Till Frackmann, die leider das Ziel nur knapp verfehlten. Nach weiteren Einwechslungen ging jedoch der Spielfluss der Schmöllner verloren und es wurde ein richtiger Kampf, um das Ergebnis zu halten. Gerade in dieser Phase zeichnete sich Elisabeth Zimmer, die schon im gesamten Spiel eine gute Leistung zeigte, durch eine hohe Laufbereitschaft aus. Am Ende wurde der Kampfeswille der Schmöllner belohnt und das Ergebnis konnte über die Zeit gerettet werden.

Trotz der ersten Punkte und der zumindest für 45 Minuten gefühlten Überlegenheit der Schmöllner, zeigte sich Trainer Stefan Schade, insbesondere im Hinblick darauf, dass der Gegner stark geschwächt war, wenig zufrieden mit der gezeigten Leistung und forderte eine Leistungssteigerung und mehr Einsatzbereitschaft beim Training  ein.

SGS – Spieler: Jannis Jambor (30. Paula Köster), Samy Schmidt (47. Jonas Böhme) , Niklas Schwarz, Neele Lorenz, Elisabeth Zimmer, Joshua Neubert (47. Emily Hubatsch), Till Frackmann (C) , Lucas Thonfeld (30. Felix Keller)

Tore: 0:1 Niklas Schwarz (41.)

Bericht: Sven Jambor

0:1 Foto´s: Heike Frackmann