79Eingewechselt Paul Baumgärtel (Mittelfeld)
76Eingewechselt Lucas Wagner (Mittelfeld)
46Eingewechselt Christopher Senf (Abwehr)
 Ausgewechselt Pascal Zopora (Mittelfeld)
39ToreFlorian Pitschel
30Tore Weimar
18ToreFriedrich May

Im Rahmen des 23.Spieltages der Jüttner Landeskasse Staffel 1 empfing unsere Mannschaft den Tabellen-2. SC 03 Weimar auf dem Schmöllner Sportplatz. Unsere Mannschaft, diesmal wieder mit etwas breiterem Kader ausgestattet, konnte sich letztendlich nicht unverdient knapp mit 2:1 durchsetzen und hält weiterhin die Tabellenspitze inne.

Beide Mannschaften starteten abwartend und wollten keinen Fehler machen. Dennoch verpasste Friedrich May mit langen Bein bereits in der 2.Minute die mögliche Führung als er am herauseilenden Hüter der Gäste scheitert. Auf der Gegenseite sorgt ein Abschluss der Goethestädter für wenig Torgefahr (4.). Nach einem langen Ball und Abwehrfehler der Gäste war Friedrich May in der 17.Minute plötzlich frei durch, rumkurvt noch den Hüter und schiebt zur umjubelten 1:0-Führung ein (18.). Trotz der Führung bleibt Weimar weiterhin die etwas aktivere Mannschaft, welche mehr Spielkontrolle hat, doch unsere Mannschaft verteidigt gut und lässt nichts nennenswertes zu. In der 30.Minute sollte dennoch der Ausgleich fallen, als die Schmöllner Abwehr zunächst einen Fehlpass in die Zentrale spielt und den Ball in die Tiefe zulässt. Der einlaufende Moritz Franz bedankt sich mit dem 1:1 und bringt die Gäste wieder ins Spiel. In der 38.Minute spielt sich Schmölln gut über die linke Seite durch. Paul Baumgärtel bekommt den Ball im Zentrum, behauptet sich gut und legt auf Jan Marvin Krüger quer, der anschließend aus 12m am Gästehüter scheitert und sich mit einem Eckball zufrieden geben muss. Dieser bringt die erneute Schmöllner Führung ein, bei der Paul Baumgärtel Florian Pitschel am 2.Pfosten bedient und Letzterer nur noch einschieben muss (39.). Die knappe Führung kann unsere Mannschaft bis zum Pausenpfiff behaupten.

Auch in der 2.Halbzeit ändert sich wenig an den Spielanteilen. Weimar weiterhin etwas aktiver, doch die Gäste machen in den entscheidenden Momenten zu viele einfache Fehler oder scheitern an der gut organisierten Schmöllner Abwehr. Bereits kurz nach Wiederanpfiff setzt sich Friedrich May auf rechts stark durch, doch sein Abschluss geht knapp am langen Pfosten vorbei (48.). Auf Schmöllner Seite streicht ein Kopfball der Weimarer knapp am Tor vorbei (49.). In der 56.Minute tanzt sich Jan Marvin Krüger zur Grundlinie durch, doch sein Querpass kann im letzten Moment noch geklärt werden. Bei einem Abschluss der Gäste ist Hüter Aminu Mohammed zur Stelle und kann im Nachfassen klären (63.). Die Goethestädter wechseln kräftig durch und wollen den Ausgleich, doch unsere Mannschaft kämpft aufopferungsvoll um jeden Ball und kann sich immer wieder befreien. Die mögliche Vorentscheidung verpasst Kapitän Florian Pitschel, als unserer Mannschaft 2 Freistöße zugesprochen werden. Freistoß Nummer 1 wird stark vom Hüter der Gäste aus dem Torwinkel gefischt und beim 2. scheitert unsere Nummer 27 am Querbalken. In der Nachspielzeit ergibt sich nochmalig eine dicke Chance für unser Team, doch auch diese führt nicht zum erhofften Erfolg. Wenig später pfeift Schiedsrichter Tarik El-Hallag die Partie ab und unser Knopfstädter können sich über 3 Punkte freuen.

Am kommenden Samstag gastiert die Rauch/Hofmann-Elf beim SV Eintracht Eisenberg.