Spielbericht: TSV Bad Blankenburg - SV Schmölln 1913 | 9.Spieltag | Landesklasse Ost

Zuschauerzahl : 57

Auswechslungen

Tore

Gelbe Karte

SG-Trainer Alexander Stöber musste beim Auswärtsspiel in Bad Blankenburg auf 4 Spieler verzichten, doch auch die Notelf zeigte eine schwache Leistung und musste mit einer verdienten Niederlage im Gepäck die Heimreise antreten. Kapitän René Neumaier, Michael Rettberg (beide verletzt), Maik Reichardt (gesperrt) und Roy Jahn (Arbeit) mussten ersetzt werden, zudem tauschte Stöber die Torhüter, sodass Tino Köhler wieder zwischen den Pfosten stand. Aus der zweiten Mannschaft stand ein gewohnt kampfstarker Oliver Kühn in der Startelf, doch von Beginn an kam der Gastgeber besser ins Spiel.
    Im Bad Blankenburger Dauerregen war es Steffen Rupprecht, der sich dem Tor mit einem Kopfball erstmals näherte. Bis dahin waren aber bereits 24 zumeist ereignisarme Minuten gespielt. Die Gäste waren lediglich mit einem 40-Meter-Freistoß von Christopher Senf gefährlich, den Torwart Oliver Jahn aber sicher parierte. Auf der Gegenseite zeichnete sich der Führungstreffer bei mehreren gefährlichen Standards ab und nach einer Ecke von Stefan Botz war es Norman Schulz, der problemlos per Kopf das 1:0 erzielen konnte (42.). Beide Teams scheuten das große Risiko, der Gastgeber war aber dennoch überlegen und führte verdient.
    Trainer Alexander Stöber versuchte es in der Pause mit einem Positionstausch, brachte Mathias Seidel als zweiten Stürmer und zog dafür Daniel Hüttig zurück. Doch weiter war es der Gastgeber, der mehr Torgefahr ausstrahlte. Die Spielgemeinschaft agierte mit vielen langen Bällen, die keinen Abnehmer fanden. Zudem schlichen sich immer mehr Fehler in der Defensive ein, sodass Bad Blankenburg zu Chancen kam. Andreas Stauche setzte seinen Kopfball noch knapp drüber (52.), der eingewechselte Kai-Uwe Müller ließ sich nach gutem Diagonalball von Patrick Schulz aber nicht lange bitten und traf trocken zum 2:0 (56.). Vorausgegangen war ein Konter nach einem Gästefreistoß, verbunden mit mehreren Fehlern in der Schmöllner Defensive. In der Folgezeit hielt Tino Köhler die Gäste gegen Rupprecht und P.Schulz mit guten Paraden im Spiel, ehe die Gäste nach 75 Minuten endlich aufwachten. Erst jetzt wurden die Vorgaben nach flachem, schnellem und direktem Spiel umgesetzt und sofort ergaben sich Chancen. Senf verzog aus spitzem Winkel knapp (74.), Schwarzer scheiterte allein an Torwart Jahn (75.). Der Nachschuss von Falko Broda, heute als Kapitän aufgelaufen, wurde geblockt. Weiter marschierte der Gast, doch Senf scheiterte per Direktschuss an der Oberkante der Latte (79.). Nach guter Broda-Flanke köpfte Mathias Seidel vorbei (80.). Den Gästen kam zusätzlich entgegen, dass sich Olaf Mahlke nach einem Zweikampf mit dem eigenen Torwart verletzte und der Gastgeber etliche Minuten in Unterzahl agieren musste. So war es Christopher Senf vorbehalten, mit schönem Freistoß per Aufsetzer und seinem ersten Saisontor für den Anschlusstreffer zu sorgen (86.). Trotz weiterer Bemühungen wollte der Ausgleich aber nicht mehr gelingen, dafür waren die Gäste zu spät erwacht und verbleiben somit weiter im Tabellenkeller.