Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG FC Thüringen Weida | Viertelfinale | C-Junioren Kreispokal 2015/2016

SG SV Schmölln 1913 gg SG FC Thüringen Weida
3 2

Spieldatum: Samstag, 14 November 2015

Mannschaft spielt sich ins Halbfinale

Bei stürmischem Wetter empfingen unsere C-Junioren am Samstag die Mannschaft von der SG FC Thüringen Weida in Schmölln. Weida spielt in der Staffel B und ist derzeit Tabellenzweiter mit 77:8 Toren, also keine leichte Aufgabe für die Jungs.Das Spiel hatte gerade begonnen und schon der erste Schreck auf unserer Seite, als einer unsere Spieler den Ball mit der Hand berührte und der Schiri Elfmeter pfiff. Brian K. als unser Hüter konnte den ersten Schuss zwar super parieren aber der Nachschuss war dann doch drin. So stand es nach zwei Minuten 0:1 für den Gast, wovon sich die Jungs aber absolut nicht beeindruckt zeigten. Gegen den heftigen Wind spielend zeigten sie jetzt einen Spielerich sehr schönem offensivem Fußball. Mit guten Laufwegen und Passspielen suchten sie immer wieder den Weg nach vorn. So dauerte es auch nur bis zur 12.Minute bis Justin D. mit einem guten Pass in die Spitze bedient wurde und er sich ganz stark im gegnerischen Strafraum durchsetzte. Sein Schuss aus spitzen Winkel knallte an den Innenpfosten und sprang wieder heraus, wo Pascal Z. stand und den Ball nur noch über die Line drücken musste(1:1).Man sah den Jungs jetzt die Spielfreude an und so kombinierten sie abwechselnd über die Mitte und auch über die Außenbahnen nach vorn. Auch der Gast welcher mit den Wind spielte suchte den Weg zu unseren Tor, aber unsere starke Defensive hatte die Sache im Griff. Aber in der 21. Minute wurden auch sie überrascht. Ein eigentlich ungefährlicher Freistoß des Gastes fast von der Mittellinie suchte sich mit Unterstützung des Windes den Weg Richtung Tor. Brian K. konnte diesen Ball leider nicht festhalten und so konnte Weida im nachsetzten das 1:2 erzielen. Sofort  nach Wiederanpfiff und guten Spielaufbau geht Justin D. bis zur Grundlinie und flankt direkt vors Tor zu Pascal Z.Dieser schneidert im ersten Versuch am Hüter, aber irgendwie war der Ball dann im Gewusel durch ein Eigentor  doch hinter der Linie. So stand es in der 24.Minute wieder 2:2.Eine weitere Torchance hatte jetzt noch Nick N. nach einer Ecke von Paul R. Vorrausgegangen war dieser Ecke eine starke Leistung von Niclas N. an der Grundlinie. In der 30.Spielminute dann das heute spielentscheidende Tor. Nick N. schickt Justin D. mit einen Flanke auf Reisen und er macht sich auf den Weg. Seinen Schluss konnte der Hüter nicht festhalten und der nachgerückte Daniel T. setzte nach und machte das 3:2 für seine Mannschaft. Dann war erst einmal Pause und die Spieler konnten sich etwas aufwärmen.

Nach der Pause hatten wir dann erst einmal den Wind im Rücken und unsere Jungs wollten dies natürlich ausnutzen. So ging Nick N. in der 40.Minute alleine nach vorne durch, legte sich aber leider den Ball zum Abschluss etwas zu weit vor. In der 42. Minute die nächste Gelegenheit nach einen Freistoß aus ca.30Metern, welchen der Weidaer Hüter nur zur Ecke klären konnte. Diese trat Paul R. und der Ball hätte fast mit Unterstützung des Windes das Tor getroffen. Nur der lange Pfosten stand noch im Weg-Schade. Mitte der zweiten Halbzeit wurde es dann ungemütlich, als ein Hagelschauer einsetzte und der Wind sich drehte, sodass wir wieder gegen den Wind spielen mussten. Auf unserer Seite kamen jetzt Justin B. und Willy B. für Bennett R. und Pascal Z. ins Spiel. In den letzten fünfzehn Minuten der zweiten Halbzeit, machte der Gast noch einmal Druck und Brian K. musste mehrfach zeigen was er im Training gelernt hat. Unsere Jungs kämpften zusammen und niemand gab einen Ball verloren, vor allen Moritz D. zeigte was er kann. Das den Gast in der zweiten Halbzeit kein Tor gelungen ist, ist der kämpferischen Leistung eines jeden Spielers zu verdanken.

SGS-Spieler: Brian Kratzsch, Justin Vetter, Carlo Müller, Nick Neumerkel, Bennett Rotter(51 Justin Basler), Paul Regenhardt, Daniel Triebs 1Tor, Moritz Dallmann, Niclas Neumann, Pascal Zopora 1Tor(56. Willy Bauer), Justin Deutloff

Bericht: A.D.  Bilder: H.F. und A.D.