18 -May -2024 - 21:22
Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - ZFC Meuselwitz | Runde 2 | C-Junioren Kreispokal 2015/2016

SG SV Schmölln 1913 gg ZFC Meuselwitz
3 0

Spieldatum: Mittwoch, 09 September 2015
Beginn des Spiels: 18:00 Uhr

Im Pokal eine Runde weiter

Zum zweiten Male innerhalb von 14 Tagen besuchte uns der ZFC Meuselwitz in Schmölln, diesmal aber zum Pokalspiel. Mit Spielbeginn waren dann auch zwei gute Freunde mit auf den Platz (Not und Elend).Der ZFC versuchte immer wieder mit langen Bällen und schnellen Kontern vor unser Tor zukommen, was ihn auch bereits in der 3.Minute fast gelang. Nach einer Unkonzentriertheit unsere Jungs konnte Justin V.den Ball gerade noch so ablaufen. Im weiteren Spiel standen wir defensiv meistens sicher aber im Spielaufbau nach vorn ging so rein gar nicht viel. Die Bälle wurden blind nach vorne gespielt und teilweise sah man eine Rudelbildung wie bei jüngeren Jahrgängen. So hatten wir in der 20.Minute nach einem Freistoß von Nick N.die erste Chance, aber der ZFC-Tormann war zur Stelle. Ab der 30.Minute spielten dann unsere Jungs Fußball und erarbeiteten sich einige Torchancen, so zum Beispiel Pascal Z.welcher aber am Tormann scheiderte.Aber auch der Gast hätte nach einen sauber gespielten Angriff ein Tor erzielen können, doch auf Marc M. Tor war Verlass.So gingen beide Mannschaften mit einen 0:0 zur Pause.

Nach der Pause sah es, dann besser auf unserer Seite aus. Die Jungs versuchten das Spiel breit zu machen und zu bestimmen. So konnte sich Justin D.in der 41. Minute einmal durchsetzen, sein Schoß ging aber knapp am rechten Pfosten vorbei. Dann begannen die wohl besten zehn Minuten unserer Jungs. In der 48.Minute geht Max Z.über rechts nach vorne bis zur Strafraumgenze.Justin D. und Pascal Z.laufen Zentral mit.Max Z legt wunderbar auf Justin D.ab und dieser das 1:0 erzielen. Unmittelbar danach hätte der ZFC sofort ausgleichen können, als ein Spieler frei im Strafraum stand aber an Marc M. schneiderte.  Am zweiten Tor unserer Jungs war wieder Max Z. maßgeblich beteiligt. Er kämpfte sich bis zur Eckfahne durch und behauptete den Ball. Dann ging er an der Grundlinie entlang Richtung Tor und lege ab, wo Willy B.stand, welcher kurz zuvor eingewechselt wurden ist. Dieser brauchte nur noch den Fuß hinzuhalten und den Ball die Richtung zu geben .So stand es auf einmal 2:0 (53.)Das dritte Tor (55.) war dann für den ZFC-Hüter unhaltbar. Irgendwie landete der Ball bei Moritz D. welcher zentral und frei ca.25 bis 30 Metern vorm Tor stand. Moritz D.zog einfach einmal ab und der Ball landete im rechten oberen Eck zum 3:0.Damit war das Spiel für unsere Jungs entschieden, aber Justin D. hätte in der 64.Minute noch eins draufsetzen können. Als er alleine in Richtung Tor unterwegs war, wurde er im Strafraum von hinten gehalten, so dass er außer Tritt kam. Zwar war er bereits mit dem Tormann auf gleicher Höhe, konnte aber den Ball nicht mehr die nötige Richtung geben. In der 69.Minute dann noch mal eine gute Hereingabe von Max Z., aber Niclas N.kam leider einen Schritt zu spät. Auch wenn das Spiel mit 3:0 gewonnen wurde, waren doch die Unterschiede nicht so deutlich, auch der ZFC hatte seine Chancen.

SGS-Spieler:Marc Meuschke,Justin Vetter, Carlo Müller, Nick Neumerkel, Bennett Rotter(Felix Müller), Justin Basler, Daniel Triebs(60.Niclas Neumann), Moritz Dallmann(1Tor), Niclas Neumann (26. Max Zeißig), Pascal Zopora (45.Willy Bauer 1 Tor), Justin Deutloff(1 Tor) (Brian Kratzsch)