• Erste gewinnt 3:0 in Apolda
  • Zweite verliert 3:1 bei der SG Gößnitz
  • SPORTFEST vom 24.05. bis 26.05.2024!
18 -May -2024 - 05:14
Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG TSV Gera-Westvororte | Meisterschaftsspiel | C-Junioren Kreisoberliga 2015/16
Print

SG SV Schmölln 1913 gg SG TSV Gera-Westvororte
3 1

Spieldatum: Samstag, 28 Mai 2016
Beginn des Spiels: 15:00 Uhr

Als Mannschaft erfolgreich

Mit einem gemeinsamen Mittagessen begannen die Vorbereitungen zum Meisterschaftshinspiel am Samstag in Großstöbnitz für unsere Jungs. Als dann das Spiel begann, war der Pfiff des Schiris noch nicht richtig verhallt und Marc musste nach ca.30 Sekunden hinter sich greifen (0:1).Der Gast spielte sofort mit Anpfiff einen langen Ball nach vorne auf seine zwei Stürmer, welche auf einmal hinter unsere Abwehr waren und Marc im Tor keine Chance ließen. Aber unsere Jungs zeigten sich von diesem schnellen Rückstand unbeeindruckt und kämpften um jeden Ball mit dem Gast. In der 8.Minute sah dann Paul den freistehenden Justin D. und spielte einen schönen Pass in seinen Lauf. Justin D. konnte dann im 1:1 mit den Hüter zum Ausgleich ein netzen. Unsere Jungs erspielten sich jetzt leichte Vorteile und hatten den Gast im Griff und so war es wieder Paul, welcher ein gutes Auge hatte und Justin D. im Strafraum anspielte, welche das 2:1 erzielen konnte (12.).Im weiteren Spielverlauf schenken sich beide Mannschaften nichts, so ging ein Freistoß von Paul in der 23.Minute nur knapp übers Tor und auf der anderen Seite hatte der Gast in der 23.Minute noch eine Chance, welche unsere Abwehr aber gemeinsam klärte. Kurz vor der Halbzeit (33.) konnten dann unsere Jungs noch einmal nachlegen. Pascal sah den freistehenden Max, welcher zum 3:1 für unsere Jungs erhöhte. So ging es nach intensiven 35 Minuten, wobei unsere Jungs heute ihre Chancen nutzten zufrieden in die Pause.

Nach der Pause hieß die Devise am besten noch ein Tor machen aber nicht noch eins bekommen. Es war aber der Gast aus Gera, welcher das Spiel über weite Strecken in der zweiten Halbzeit bestimmte. Mit sauberen Zuspielen und seinen zwei schnellen Stürmen drang er immer wieder tief in unsere Hälfte vor. Bennett und Niclas gingen keinen Zweikampf aus den Weg und störten den Spielfluss des Gastes. Marc im Tor konnte heute mal wieder richtig zeigen was er drauf hat und das ist einiges. Nicht nur einmal sahen wir super Paraden von ihm. Unsere beiden Innenverteidiger Carlo und Nick standen, wie nicht anders gewohnt sicher, aber auch Moritz musste vermehrt defensiv mitarbeiten. Aber auch offensiv hatten wir noch unsere Chancen, so stand in der 45. Minute leider Justin D. und in der 48. Minute Max im Abseits. Beide Aktionen rochen schon nach einen Tor. Die Stärke unsere Jungs in der zweiten Halbzeit war der Zusammenhalt und der Wille zum Erfolg. Jeder half jedem und keiner gab auf, und auch die drei D-Junioren Paul, Felix und Marc-Edgar trugen ihren Anteil zum Erfolg bei. Als nach 70+5 endlich der Abpfiff kam waren alle zufrieden mit der Leistung der Mannschaft. Hier und heute ging es nicht um schön sondern um Tore, und dass der Gast aus Gera auch in die Verbandsliga möchte macht die Sache nicht einfacher. So fahren unsere C-Junioren am Dienstag(31.05) mit einen 3:1 im Rücken nach Gera wofür wir ihnen beide Daumen drücken.

Jungs ihr schafft das

SGS-Spieler: Marc Meuschke, Justin Vetter, Carlo Müller, Nick Neumerkel , Bennett Rotter, Moritz Dallmann, Paul Regenhardt, Niclas Neumann (64.Felix Müller), Pascal Zopora (55. Marc-Edgar Zergiebel), Max Zeißig 1 Tor (68.Paul Baumgärtel), Justin Deutloff 2 Tore    (Willy Bauer)