Spielbericht: SG SV 1879 Ehrenhain - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 20 | C-Junioren Kreisoberliga 2015/16

1 2

Spieldatum: Samstag, 07 Mai 2016
Beginn des Spiels: 10:30 Uhr

Weiterer Sieg zum Staffelsieg

Das Spiel in Lgl. Niederhain gegen die Mannschaft aus Ehrenhain war fast ausschließlich wieder Einbahnstraßen-Fußball. So dauerte es über zwanzig Minuten bis ein Spieler des Gastgebers die Schmöllner Hälfte betrat. Unsere Defensive konnte sich die Bälle unbedrängt  zuspielen, sodass Willy im Tor auch Ballkontakte bekam. Der Gastgeber stand geballt in seiner eigenen Hälfte, was ein durchkommen bis in die Spitze sehr schwierig machte. Max und Niclas auf der rechten Seite, sowie Daniel und Justin B. auf der linken Seite wurden immer wieder von mehreren Spielern zugestellt, damit sie den Ball nicht nach vorne spielen konnten. So dauerte es bis zur 20.Minute,das wir uns eine echte Chance erspielen konnten. Nach einer Ecke von Justin V. legte Nick auf Justin D. ab, welcher leider nur den Pfosten erwischte. In der 25.Minute flankte dann Moritz sehr gut in den Strafraum herein, wobei aber leider gleich zwei Spieler ganz knapp am Ball vorbeirutschten. So ging die erste Halbzeit bei 90% Ballbesitz mit einen 0:0 zu Ende.

Nach der Halbzeit spielten unsere Jungs mit mehr Druck auf das gegnerische Tor. Mit Felix Müller und Marc Edgar Zergiebel kamen zwei D-Junioren ins Spiel. Felix leitete immer wieder das Aufbauspiel nach vorne ein. Nick versuchte mit Justin B. mit Doppelpässen die gegnerische Abwehr auszuspielen. Moritz wieder sehr auffällig hatte erst selber eine gute Chance und spielte danach einen schönen Ball auf Max in die Spitze, leider Abseits. Aber dann in der 44.Minute ein guter Spielzug über mehrere Stationen ausgehend von Felix war es Moritz, welcher das erlösenden 1:0 für unsere Jungs erzielte. Danach wurde bei uns noch einmal gewechselt mit Paul Baumgärtel kam der nächste D-Junior ins Spiel, welcher seine Sache heute super machte und immer wieder offensiv vorne dabei war. In der 50.Spielminute ging Justin D. alleine nach vorne scheiterte jedoch am Tormann. Im weiteren Spielgeschehen wurde er dann mehrmals im Strafraum gehalten oder geschoben was der Schiri aber nicht sah. Nach einem Freistoß in der 64.Minute von Moritz, konnte Justin D. dann doch noch per Kopf zum 2:0 ein netzen. In der 68.Spielminute wurde dann die Einbahnstraße ganz kurz aufgehoben. Der erste und einzige Angriff der Ehrenhainer auf unser Tor. Wir so gar nicht vorbereitet etwas Gewusel und auf einmal stehen vier/fünf Ehrenhainer bei uns im Strafraum, einer zieht ab und es steht auf einmal nur noch 2:1.In der verbleibenden Zeit war die Richtung dann wieder geregelt und unsere Jungs versuchten noch einen Treffer zu erzielen, was leider nicht mehr gelang.Aber egal wichtig war heute 3 Punkte zu erzielen und Einheit Altenburg weiter auf Distanz zu halten. So können unsere Jungs am Mittwoch am vorletzten Spieltag mit einem Sieg über Gößnitz den Staffelsieg perfekt machen.

SGS-Spieler: Willy Bauer, Justin Vetter, Carlo Müller, Nick Neumerkel, Bennett Rotter, Moritz Dallmann 1 Tor, Justin Basler, Niclas Neumann(36.Felix Müller), Daniel Triebs(36.Marc Edgar Zergiebel), Max Zeißig (49.Paul Baumgärtel), Justin Deutloff 1 Tor