Spielbericht: SSV Nöbdenitz - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 18 | C-Junioren Kreisoberliga 2015/16

SSV Nöbdenitz gg SG SV Schmölln 1913
0 3

Spieldatum: Samstag, 23 April 2016

Erfolgreiches Derby

Wieder im ungeliebten Modus 1-8 spielten unsere Jungs im Derby gegen ihre Freunde im Alltag und Bolzen, aber als Gegner auf dem Spielfeld aus Nöbdenitz. Sofort mit Spielbeginn sah man den Jungs an das sie dieses besondere Spiel für sich entscheiden wollten und die Punkte nach Schmölln mitnehmen wollten. In der ersten Halbzeit waren wir dann auch die dominantere Mannschaft und das Spielgeschehen zeichnete sich meistens in der Hälfte des Gastgebers ab. Nöbdenitz versuchte dagegen immer wieder mit langen weiten Bällen aus der eigenen Hälfte ihre Stürmer anzuspielen umso zum Erfolg zu kommen. Dies gelang fast in der 9.Spielminute,als ein Nöbdenitzer nach so einen weiten Ball schon alleine Richtung Marc auf den Weg war. Unsere Jungs hingegen versuchten mit guten Spielzügen die Nöbdenitzer Abwehr auszuspielen, was sich aber als schwierig erwies. Nach einer Ecke von Paul und den anschließenden Kopfball von Max konnte der Hüter diesen nur wegfausten, Nick setzte per Kopf nach und machte das 1:0 (11.) für unsere Jungs. Weitere gute Chancen hatten im Anschluss Paul dessen Schuss nur knapp vorbeiging und Justin D. per Kopf nach einer guten Vorlage von Nick. Unsere Defensive stand wie immer sicher und Moritz im zentralen Mittelfeld verteilte die Bälle mit viel Übersicht. Kurz vor der Halbzeitpause 27.Minute wurde dann Paul sehr gut im Strafraum angespielt und konnte so zum 2:0 Pausenstand ein netzen. So ging es nach guten ersten 30 Minuten zufrieden zum Pausentee.

Nach der Pause stellte Nöbdenitz um und übernahm in den ersten 15 Minuten das Spielgeschehen. Offensiv spielten sie nach vorne und setzten unsere Jungs in ihrer eigenen Hälfte mächtig unter Druck. So hatten sie in der 35.Spielminute den Anschlusstreffer auf den Fuß, als Marc den Ball nicht festmachen konnte und ein Nöbdenitzer zum Nachschuss kam. Justin D. konnte gerade noch so retten und ein Gegentor verhindern. In der 42.Minute kam dann Daniel für Niclas ins Spiel. Unmittelbar davor sahen wir einen sehr guten Spielzug von Niclas über Bennett auf Moritz, welcher aus ca.20 Metern abzog. Im weiteren Spielgeschehen musste Marc mehrfach sein können als Hüter unter Beweis stellen um den Anschlusstreffer zu verhindern, aber auch unsere Jungs wollten mit einem weiteren Tor den Sack endlich zumachen. So hatte Nick nach einer Ecke von Paul in der 26.Minute eine gute Gelegenheit dazu, doch wir machte es wieder spannend und in der vorletzten Minute (29.)war es dann wieder Nick, welcher nach eine Ecke von Paul mit den 3:0 den Endstand herstellte. Danach war dann auch Schluss, und beide Mannschaften verließen das Spielfeld wieder als Freunde.

SGS-Spieler: Marc Meuschke, Carlo Müller, Nick Neumerkel 2 Tore, Bennett Rotter, Moritz Dallmann, Niclas Neumann (42.Daniel Triebs), Max Zeißig, Justin Deutloff, Paul Regenhardt 1 Tor