Spielbericht: SG TSV Windischleuba - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 17 | C-Junioren Kreisoberliga 2015/16

0 12

Spieldatum: Samstag, 16 April 2016
Beginn des Spiels: 10:00 Uhr

Teamarbeit mit 12 Toren belohnt

Dauerregen und nasser Rasen nicht unbedingt das beste Wetter um guten Fußball zu spielen sollte man denken, aber weit getäuscht das was unsere Jungs heute wieder zeigten war vom feinsten. Über 60. Minuten spielten unsere Jungs als Mannschaft zusammen und zeigten, dass sie als Team weiter gewachsen sind.Mit Beginn der ersten Halbzeit war es dann aber erst einmal der Gastgeber, welcher in der 2.Minute gefährlich nah vor unser Tor kam. Marc und Carlo konnten die Gefahr gerade noch in der letzten Sekunde entschärfen, was dann auch schon die einzige richtige Chance des Gastgebers war. Der Rest des Spieles war dann Einbahnstraßenfußball. Carlo fing die Abschläge des Hüters an der Mittellinie ab und verteilte sie wieder nach vorn, so dass wir einen Angriff nach den anderen auf das Windischleubaer Tor starteten. Justin V. setzte dabei immer wieder Akzente über die linke Seite und in der 8.Minute hatte dann Max die erste Chance nach einen super Zuspiel von Moritz vor dem Gehäuse des Gastgebers. Aber bis zum ersten Tor sollte es noch bis zur 12.Minute dauern, als sich Justin V. über links durchsetzte und auf Justin D. im Strafraum flankte. Dieser bedankte sich mit den 1:0 dafür. Da wir heute nur im 1-8 Modus spielten rückte Nick ins zentrale Mittelfeld auf und war immer wieder mit offensiv vorne dabei. In der 17.Minute sollte es dann zum zweiten Male im Windischleubaer Tor einschlagen, als sich Justin D. den Ball erkämpfte und zum 2:0 einschob. Im weiteren Spielverlauf zeigten unsere Jungs, viele schöne Spielzüge, nur am Abschluss schneiderte es zunächst und so dauerte es bis zur 26.Minute bis Justin D. nach überlegten Zuspiel von Moritz das 3:0 erzielte, was auch der Pausenstand war.

Nach der Pause legten unsere Jungs los wie die Feuerwehr. In den ersten vier Minuten musste der Hüter aus Windischleuba gleich dreimal hinter sich greifen. So schob Justin D. in der 31.Minute,Nick in der 33.Minute und wieder Justin D. nach einer sehr schönen Flanke von Justin V. in der 34.Minute ein. Beim 7:0 (46.) durfte sich Nick, wieder in die Torschützenliste eintragen, als nach super Zuspiel von Max auf Justin B auf die rechte Seite, dieser ins Zentrum flankte und Nick direkt ein netzen konnte. In der 48.Minute war es Max welcher, nach mehreren guten Vorlagen sein erstes Tor verzeichnen konnte, diesmal war es Nick welcher ihn zuspielte. Und auch Carlo wurde für seine gute Spielweise heute noch belohnt. Als der Ball hinten herausgeschlagen wurde nahm er ihn direkt und verwandelte aus gut 25 Metern zum 9:0 in der 52.Minute.Der Gastgeber hatte zu diesen Zeitpunkt bereits aufgegeben und von Gegenwehr war leider nicht mehr viel zu sehen. Unseren Jungs sah man an das sie noch mehr wollte und auch mal wieder was fürs Torverhältnis tun wollten und so war es wieder Max welcher in der 56.Minute das 10:0 erzielte. In den letzten beiden Minuten 59.Und 60. war es dann noch einmal Nick, welcher sich mit zwei Einzelaktionen durchsetzte und das Dutzend vollmachte.12:0 das höchste Ergebnis der Jungs in dieser Saison, war der Verdienst der gesamten Mannschaft welche als Team agierten, nicht zuletzt unsere Abwehr um Bennett, Niclas und Carlo, welche konsequent auf ihren Positionen blieben und das Spiel immer wieder breit machten, sodass sich vorne Räume öffneten.

SGS-Spieler: Marc Meuschke, Carlo Müller 1 Tor, Justin Vetter, Nick Neumerkel  4 Tore, Bennett Rotter(45.Moritz Dallmann), Moritz Dallmann(31.Justin Basler), Niclas Neumann, Max Zeißig 2 Tore, Justin Deutloff 5 Tore