Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SV Einheit Altenburg | Spieltag 16 | C-Junioren Kreisoberliga 2015/16

SG SV Schmölln 1913 gg SV Einheit Altenburg
3 1

Spieldatum: Sonntag, 10 April 2016

Spitzenleistung im Spitzenspiel

Tabellenerster gegen Tabellenzweiten so hieß die Ansetzung an diesen Wochenende in Stiems. Einheit Altenburg mit nur zwei Punkten weniger als wir, so dass dieses Spiel schon eine kleine Vorentscheidung zum Kreismeister bedeutete. Mit Spielbeginn waren beide Mannschaften hellwach und begannen sich erst einmal abzutasten. Doch in der 2.Minute war es erst einmal der Gast welcher für Gefahr in unseren Strafraum sorgte, aber zum Glück für uns diese Chance nicht nutzte. Im weiteren Spielgeschehen wurden unsere Jungs immer stärker, auch wenn sich das Spielgeschehen meist im Mittelfeld abspielte und Torchancen auf beiden Seiten selten waren. Unsere Jungs kämpften um jeden Ball, stellten die Räume und die Altenburger Spieler zu, so dass der Gast nicht sein schnelles Aufbauspiel spielen konnte. Sehenswerte Spielzüge waren in der ersten Halbzeit zB: ein schöner Pass von Paul auf Justin B. in die Spitze oder als Justin V. sich alleine über links durchsetzte, doch seine Flanke ins Zentrum leider keinen Abnehmer fand. Als dann aber in der 25. Minute Nick einen Freistoß fast von der Mittellinie trat, stellte der Gast unsere Spieler vor den Strafraum zu um sie nicht hineinlaufen zu lassen. Dabei übersahen sie allerding Paul komplett, dieser konnte relativ frei in den Strafraum laufen und per Kopf das 1:0 für uns erzielen. Altenburg wollte danach unbedingt den Ausgleich und es wurde etwas unruhiger, aber unsere Jungs spielten ganz stark und hielten dagegen. Unsere beiden  Innenverteidiger Carlo und Nick und Mark im Tor standen wie gewohnt sicher, dennoch musste auch Marc zwei dreimal sein können zeigen. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit bekam dann Niclas, welcher seine Sache super gemacht hat einen Ball aus kurzer Distanz direkt ins Gesicht, so dass er leider mit Beginn der zweiten Halbzeit ausgewechselt werden musste.

So kam mit Beginn der Zweiten Halbzeit D-Junior Felix Müller ins Spiel, welcher sich super in die Mannschaft einfügte und ein tolles Spiel machte. Leider musste dann in der 44.Minute auch noch Paul  verletzungsbedingt das Spielfeld verlassen. Daniel nahm seinen Platz auf dem Spielfeld ein. Wie bereits in der ersten Halbzeit spielte sich das Geschehen meistens im Mittelfeld ab. Unsere Jungs gaben keinen Ball verloren und jeder setzte sich für den anderen ein. Besonders unser junger Jahrgang, den Altenburgen doch körperlich unterlegen wuchs über sich hinaus. Besonders sehenswert in der zweiten Halbzeit war ein super Zusammenspiel von Felix und Max sowie ein Freistoß von Nick, welchen Justin D. nur knapp am Tor vorbeizog. Und dann war ja noch die 63.Minute als nach einer wunderschönen Ecke von Moritz, Nick den Ball per Direktannahme zum 2:0 ins Tor beförderte. Unsere Jungs spielten konzentriert weiter und bei den nächsten Freistoß von Nick in der 69.Minute war Justin D, welcher heute immer zwei Bewacher hatte zur Stelle und machte mit den 3:0 den Sack zu. Auf unsere Seite wurde jetzt kurz vor Schluss noch einmal gewechselt. Für Max welcher wie auch jeder anderer sehr viel gelaufen war kam mit Willy der zweite D-Junior ins Spiel. Der Schiri ließ drei Minuten nachspielen und der Gast aus Altenburg bekam drei Ecken nacheinander. Die ersten beiden konnte Marc parieren doch bei der dritten hatte er das nachsehen und Einheit konnte zum 3:1 verkürzen, was aber auch relativ egal war, denn unmittelbar danach wurde abgepfiffen. Mit diesen Ergebnis 3:1 gegen Einheit Altenburg hatte so heute keiner gerechnet und das unsere Jungs heute als Mannschaft gezeigt haben war schon eine SUPER Leistung. Respekt an die Mannschaft und an die Trainer. Leider hatte sich heute Pascal beim aufwärmen eine Zerrung zugezogen, so dass er leider nicht mitspielen konnte.

SGS-Spieler: Marc Meuschke, Justin Vetter , Carlo Müller, Nick Neumerkel 1 Tor, Bennett Rotter, Moritz Dallmann, Justin Basler, Niclas Neumann(36. Felix Müller), Max Zeißig(70. Willy Bauer), Justin Deutloff 1 Tor, Paul Regenhardt 1 Tor (44.Daniel Triebs)      Pascal Zopora