Spielbericht: SV Lok Altenburg II - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 15 | C-Junioren Kreisoberliga 2015/16

SV Lok Altenburg II gg SG SV Schmölln 1913
1 3

Spieldatum: Sonntag, 20 März 2016

So viele Chancen in der 2.Halbzeit

Nachdem letzte Woche das Spiel gegen Lok Altenburg 1, den jüngeren Jahrgang souverän gewonnen wurde, trafen unsere Jungs heute in Altenburg auf Lok 2 den älteren Jahrgang. Sofort mit Spielbeginn sah man das es heute ganz anders zur Sache gehen würde wie letzte Woche und das diese Spiel kein Selbstläufer werden würde. Unsere Jungs versuchten über spielerische Mittel für Torgefahr zu sorgen und hatten bereits nach fünf Minuten nach gutem Zusammenspiel ihre erste Chance. Aber auch der Gastgeber suchte immer wieder den Weg nach vorn und war nicht ungefährlich. Aber in der 11.Minute war es dann soweit, als sich Justin D. nach einen Einwurf durchsetzte  und zum 1:0 traf. Kurz danach sahen wir einen guten Freistoß von Nick direkt ins Zentrum, welcher aber nicht verwertet werden konnte. Aber nach einer Ecke von Paul in der 16.Minute war es Nick, welcher sich in die 2.Etage hochschraubte und per Kopfball unhaltbar zum 2:0 erhöhte. Und auch Marc musste sich heute im Tor mehrfach auszeichnen und hatte nicht wie sonst einen geruhsamen Tag. In der 20.Spielminute behielt er die Nerven als ein Lok-Spieler ihm zum 1:1 herausforderte. Die Spielweise des Gastgebers wurde dann im Verlauf des Spiels etwas direkter und Justin D. wurde immer wieder attackiert und machte seinen Flugschein. Im weiteren Spielgeschehen war es dann immer wieder Paul und der noch angeschlagene Moritz, welche den Spielaufbau aus dem Mittelfeld organisierten und mit Übersicht die Bälle verteilten. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit konnte dann wiederrum Nick mit einen satten Schuss aus ca. 25 Metern zum 3:0 für unsere Jungs erhöhen. So ging es nach 30 Minuten (verkürzte Spielzeit beim 1-8 Modus) zufrieden zur Pause.

Nach der Pause hieß es dann für unsere Jungs, den Zweikämpfen aus dem Wege zu gehen und es noch mehr mit spielerischen Mitteln zu lösen. Und so hatten wir in der 33.Minute die erste Großchance in der zweiten Halbzeit. Ein Angriff bis zur Grundlinie wobei der Hüter mitgeht ,Abgabe ins Zentrum auf einen freistehenden Spieler und vorbei. In der 37.Minute kam dann Bennett für Justin V. ins Spiel. Bennett zeigte heute wieder ein super Spiel mit ganz viel Biss und Kampfgeist. Und weiter ging es mit den Chancen Freistoß Nick ins Zentrum Justin D. direkt und gehalten, zwei schöne Ecken von Paul wieder Justin D. zweimal per Kopf knapp vorbei. Es wollte einfach nicht gelingen und auch Carlo hatte kein Glück als sich ganz stark über die rechte Seite bis nach vorne durchsetzte. Und dann hatten wir noch Pech, als in der 49.Minute nach einem schnellen Angriff des Gastgebers Marc  mit einem Heber überlistet wurde und es 3:1 stand. Kurz vor Ende 56.Minute war Justin D. noch einmal durch und konnte am Rande des Strafraumes nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Da der Lok-Spieler wegen Meckerns schon gelb hatte sah er diesmal rot. Leider konnten wir den fälligen Freistoß auch nicht nutzen. In der letzten Minute hatte dann Justin V., welcher inzwischen für Pascal wieder im Spiel war noch eine super Chance doch auch es hatte kein Glück. Am Ende konnten wir das Spiel sicher mit 3:1 gewinnen, aber so viele Chancen wie in der zweiten Halbzeit darf man nicht liegenlassen und trotzdem haben unsere Jungs ein ganz starkes Spiel gegen einen starken und nicht leicht zuspielenden Gegner gezeigt.

SGS-Spieler: Marc Meuschke, Justin Vetter(37 Bennett Rotter), Carlo Müller, Nick Neumerkel 2 Tore, Moritz Dallmann(42.Niclas Neumann), Justin Basler, Pascal Zopora (58.Justin Vetter), Justin Deutloff 1 Tor, Paul Regenhardt