Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SSV Nöbdenitz | Spieltag 7 | C-Junioren Kreisoberliga 2015/16

Spieldatum: Mittwoch, 28 Oktober 2015
Beginn des Spiels: 17:30 Uhr
Zuschauerzahl : 40

Spiel fest im Griff

Ungewöhnlich viele vor allen junge Zuschauer sahen am Mittwochabend das Derby unsere C-Junioren gegen den SSV Nöbdenitz. Unsere Mannschaft war mit Spielbeginn hellwach und versuchte sofort offensiv nach vorne zuspielen. Der Gast mit acht Spielern in der eigenen Hälfte und zwei Stürmern auf Höhe der Mittelline versuchte dagegen mit langen Bällen nach vorne zum Erfolg zu kommen. Aufgrund der kompakten Spielweise des Gastes, war es zunächst für unsere Jungs schwer einen Weg nach vorne und die Lücke zu finden, sodass sich zunächst die meisten Zweikämpfe im Mittelfeld abspielten. Unsere erste Chance hatten wir dann in der 15.Minute nach einer Ecke von Paul R. und den anschließenden Kopfball von Justin D. Gekämpft wurde um jeden Ball wobei unsere Jungs aber die Spielstärkere Mannschaft waren und mit guten Kombinationen ,meist über die Außenbahnen den Gast unter Druck setzten, aber Tormöglichkeiten ergaben sich wenige. Auf der anderen Seite war unsere Abwehr steht’s zur Stelle als vereinzelt ein langer Ball nach vorne kam und klärten rechtzeitig, sodass Nöbdenitz in der ersten Halbzeit zu keinen richtigen Torschuss kam. Wir hatten in der 32.Minute noch einmal die Chance als Max Z. ins Zentrum flankte und Justin D. mit links knapp am Tor vorbeischoss. So ging es erst einmal mit einen 0:0 zur Pause, wobei man für die zweite Halbzeit zuversichtlich sein konnte.

In der zweiten Halbzeit legten unsere Jungs noch eine Schippe drauf und jeder kämpfte für den heutigen Sieg. Sehenswert waren die Ecken von Moritz D, Paul R. und natürlich Justin V., welche aber nicht den Erfolg brachten. In der 45.Minute schneiderte dann Justin D. am Nöbdenitzer Hüter als er mit einem langen Ball auf die Reise geschickt wurde. Der Nöbdenitzer Schlussmann konnte den Ball nicht festmachen, Paul R. setzte nach aber leider noch ohne Erfolg. In der 46.Minute wurde dann das erste Mal gewechselt Felix M. welcher sich nahtlos  einfügte kam für Daniel T. ins Spiel. In der 50.Spielminue wurde dann der Kampfgeist unsere Mannschaft endlich belohnt als Justin D. auf den frei stehenden Max Z. ins Zentrum ablegte und dieser unsere Mannschaft mit den 1:0 belohnte. Unsere Jungs machten das Spiel jetzt noch schneller und der Gast musste zwei-dreimal unsere Stürmer grenzwertig stoppen. Nach so einem Stopp  bekamen wir in der 64.Minute einen Freistoß aus ca. 20 Metern. Paul R. konnte diesen direkt ins obere Eck unhaltbar verwandeln, sodass mit den 2:0 das Spiel entschieden war. Kurz vor Ende kamen dann auch noch Willy B. und Bennett R. für Pascal Z. und Niclas N. ins Spiel. Auch die zweite Halbzeit war Aufgrund der sicheren Abwehrarbeit unsere Jungs eine ruhige Sache für unseren Hüter. Nur ein einziges Mal nach einer Ecke musste er sein Können zeigen, was doch für unsere Defensive spricht. Bei dem heutigen Spiel hat man deutlich die Leistungssteigerung unsere Jungs besonders des jungen Jahrgangs gesehen, sodas die C nach acht Spielen weiter ungeschlagen ist. Super Leistung der Mannschaft!

SGS-Spieler: Marc Meuschke, Justin Vetter, Carlo Müller, Nick Neumerkel, Niclas Neumann(70.Bennett Rotter), Paul Regenhardt 1Tor, Daniel Triebs(46.Felix Müller), Moritz Dallmann, Max Zeißig 1Tor, Pascal Zopora(68.Willy Bauer), Justin Deutloff              (Brian Kratzsch)