Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG TSV Windischleuba | Spieltag 6 | C-Junioren Kreisoberliga 2015/16

7 1

Spieldatum: Sonntag, 27 September 2015
Beginn des Spiels: 09:00 Uhr

Erste Halbzeit topp zweite Halbzeit …….!

Mit der SG TSV Windischleuba kam heute eine Mannschaft aus der unteren Tabellenhälfte nach Schmölln, welche mit 1:8 Spielern zu je 2x30 Minuten antritt. So war die Zielstellung heute das Torverhältnis aufzubessern und nach Möglichkeit hinten weiter die null zu halten. Marc M. wechselte heute von ganz hinten(Tor) einmal nach ganz vorne in den Sturm und Brian K. stand im Kasten.In der ersten Halbzeit spielten unsere Jungs dann auch einen sehenswerten Fußball mit schönen Spielzügen und vor allen miteinander. Der Gast kam so gut wie nicht aus seiner Hälfte heraus und wirkte teilweise überfordert und hilflos. Bereits nach fünf Minuten konnte Justin B. nach Zuspiel von Daniel T. das 1:0 erzielen. Weitere fünf Minuten später (10.)ging Nick N. alleine durch und es stand 2:0.Brian K. im Tor hatte in der ersten Halbzeit keinen Ballkontakt und erlebte ruhige 30. Minuten. So konnten unsere Jungs bis zur Halbzeit durch Tore von Marc M.(15.),Pascal Z.(20.)und nach einer Ecke durch Nick N.(28.)den Spielstand bis auf 5:0 ausbauen. Auch wenn das Ergebnis zur Pause so in Ordnung war (alle fünf Minuten ein Tor)hätte es doch noch weitaus höher ausfallen können, denn der Hüter der Gäste stand unter Dauerfeuer.

Nach der Pause (36.)konnte dann Daniel T. nach einen Freistoß durch ein Solo über links auf 6:0 erhöhen, bevor in der 42.Minute das erste Mal gewechselt wurde und Willy B. für Marc M. ins Spiel kam. Unsere Jungs stellten jetzt das miteinander spielen ein. Außer Carlo M. und Bennett R. wollte jeder nach vorne und ein Tor schießen, was natürlich nicht gelang. Dadurch waren wir hinten zu offen und Brian K. musste in der 46.Minute das erste Mal ran und konnte gerade noch klären. Doch in der gleichen Minute stand es dann auf einmal 6:1, weil wir den Ball nicht sicher machen konnten. Somit war es um die null geschehen, was Marc M. am meisten ärgerte. In der 49.Minute kam Lauris R. und Max Z. für Justin B. und Pascal Z. ins Spiel. In der 53.Minute setzte sich dann noch einmal Nick N. alleine über rechts stellte mit seinen dritten Tor den 7:1 Endstand her. Kurz vor Ende (54.Minute)bekam Paul R. noch Gelegenheit wieder Spielpraxis nach mehrwöchiger Verletzungspause zu sammeln. In der vorletzten Minute hätte dann sogar noch Windischleuba das 7:2 machen können.Unsere Jungs außer Carlo M. und Bennett R. alle vorne auf ihren Trip und der Kapitän der Gäste Nelly Juckel wird mit einen langen Ball bedient. Da Brian K. zu weit aus seinen Tor heraus war, versuchte sie es mit einen Heber, welcher zu unserem Glück knapp am Tor vorbeiging. Das wir dann auch noch in der letzten Minute für eine sinnlose Aktion Gelb sahen war typisch für diese zweite Halbzeit, welche nicht viel mit Fußball zu tun hatte.

Wenn dieses Spiel auch mit 7:1 gewonnen wurde, war doch heute wesentlich mehr drin. Doch durch Eigensinn und eine schlechte zweite Halbzeit sind wir selber schuld. Im Spiel am Donnerstag gegen Nöbdenitz muss dann wieder als Einheit gespielt werden, wenn wir punkten möchten.

SGS-Spieler: Brian Kratzsch, Justin Vetter, Carlo Müller, Nick Neumerkel(3Tore),Bennett Rotter,Justin Basler(1 Tor 49. Lauris Meier von Rouden), Daniel Triebs(1Tor 54.Paul Regenhardt), Pascal Zopora(1Tor 49. Max Zeißig), Marc Meuschke(1 Tor, 42.Willy Bauer)