Spielbericht: SV Einheit Altenburg - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 5 | C-Junioren Kreisoberliga 2015/16

0 1

Spieldatum: Samstag, 19 September 2015
Beginn des Spiels: 10:30 Uhr

Sieg im Spitzenspiel

Zum Punktgleichen Tabellenersten Einheit Altenburg ging die Reise der C-Junioren dieses Wochenende. Da die Altenburger Mannschaft unseren Jungs teilweise körperlich sehr überlegen waren, sollte dies heute ein Spiel mit sehr viel Kampf werden.In den ersten 15.Minuten der ersten Halbzeit waren es, aber erst einmal unsere Jungs welche das Spiel machten und den Gastgeber in seine Hälfte drückte. Max Z. heute für Daniel T. im linken Mittelfeld, war immer wieder eine Anspielstation von Justin V. im Aufbauspiel. Da Altenburg aber hinten kompakt stand war auch bei unseren Angriffen meist an der Strafraumgrenze Schluss.Niclas N. welcher heute eine super kämpferische wie auch läuferische Leistung zeigte, suchte immer wieder einen Weg über die rechte Seite nach vorn. Justin D. wurde im Sturm gleich von zwei Spielern bewacht und in die Zange genommen. So hatte Nick N. in der 13.Minute die erste Gelegenheit nach einen Freistoß aus ca.25 Metern.  Mitte der ersten Halbzeit ließen wir uns von der Unruhe am Spielfeldrand anstecken und unser Spiel wurde unruhig und zu hektisch, so dass der Gastgeber besser ins Spiel fand. Dieser versuchte immer wieder mit langen Bällen und viel Körpereinsatz nach vorn zu kommen. Doch unsere Defensive um Carlo M. und Nick N. standen sicher. Und auch Bennett R. (letzte Jahr noch Tormann)machte seine Sache super. Marc M. im Tor wie immer eine sichere Bank. Alles in allen war aber die erste Halbzeit ein Spiel im Mittelfeld ohne große Torchancen auf beiden Seiten.

In der zweiten Halbzeit zunächst erst einmal nicht viel Sehenswertes. Beide Mannschaften neutralisierten sich weiter im Mittelfeld und echte Torchancen waren eher selten. Unsere Jungs suchten aber mit viel Ausdauer nach ihren Chancen, wobei sie teilweise viel Prügel einstecken mussten. So Justin V. in der 42.Minute mit einer Flanke ins Zentrum, welche aber leider keinen Abnehmer fand. Moritz D. zog aus 30Metern einfach mal ab. Leider passte es heute nicht ganz, sodass der Ball knapp übers Tor ging. Auch ein guter Spielzug von Niclas N. und Pascal Z. brachte keinen Erfolg. In der 59.Minute kam dann Willy B. für Justin B. ins Spiel. Willy fügte sich nahtlos ins Spiel ein und steckte gleich zweimal nach vorne auf Justin D. durch. Dieser wurde aber wieder von gleich zwei Abwehrspielern geblockt. Dann endlich sollte der Kampf unsere Jungs doch noch belohnt werden. Nach einer Ecke von Justin V. in der 67.Minute passte der Gastgeber nicht auf und Justin D. konnte sich lösen. Mit einem super Kopfball erzielte er das 1:0 für seine Jungs. Jetzt hieß es aufpassen und dieses schwer erkämpfte 1:0 zu halten. In den letzten drei Spielminuten bekam Altenburg noch zwei Freistöße zugesprochen, welche wir aber klären konnten. Als nach zwei endlosen Minuten Nachspielzeit endlich Schluss war konnten unsere Jungs ihren Sieg endlich feiern.

Auch wenn dieses Spiel vom fußballerischen nicht das schönste war, war es doch wieder einmal ein Spiel wo alle gefordert wurden. Unsere Mannschaft kämpfte über siebzig Minuten zusammen und hat die Chance, welche sich bot zum Erfolg genutzt, so wie es der Trainer in der Halbzeit sagte.So sind jetzt auch die C-Junioren Tabellenerster in ihrer Staffel und hinten steht immer noch die 0.Glückwunsch dazu ! und weiter so.

SGS-Spieler: Marc Meuschke, Justin Vetter, Carlo Müller, Nick Neumerkel, Bennett Rotter, Justin Basler(59.Willy Bauer), Moritz Dallmann, Niclas Neumann, Pascal Zopora, Justin Deutloff (1Tor), Max Zeißig  (Brian Kratzsch)