Spielbericht: SG FC Einheit Rudolstadt - SG SV Schmölln 1913 | Aufstiegsspiel | C-Junioren Kreisoberliga 2015/16

SG FC Einheit Rudolstadt gg SG SV Schmölln 1913
1 0

Spieldatum: Sonntag, 19 Juni 2016
Beginn des Spiels: 10:00 Uhr

Im  ersten Aufstiegsspiel für die Verbandsliga trafen unsere C-Junioren auf die Jungs aus Rudolstadt. Dabei war die erste Halbzeit relativ ausgeglichen. Unsere Jungs setzten den Gastgeber unter Druck und erspielten sich sogar leichte Vorteile. Die Abwehr beider Mannschaften stand sicher und so waren echte Torchancen auf beiden Seiten eher selten zu sehen. Nick und Carlo klärten souverän wie immer und um den Rest kümmerte sich Marc im Tor. Die erste richtige Chance hatte Max in der 15.Spieminute nach gutem Zuspiel von Justin D., aber leider kam er nicht am Hüter vorbei. Die zweite super Chance in der 28.Minute nach einer Flanke von Justin D. in den Strafraum, wobei aber der Abnehmer fehlte. Auch Moritz, Carlo und Nick setzten noch vor dem Tor Akzente. In der 24. Spielminute sahen wir dann etwas, womit wohl keiner gerechnet hätte. Als der Schiri auf unsere Seite einen Rückpass gesehen  hatte, entschied er auf indirekten Freistoß in unseren Strafraum. Der Schütze schoss diesen Freistoß dann mit Absicht weit über unser Tor, was allerhöchsten Respekt verdient und sehr viel Fair Play war. Damit hatte wohl keiner gerechnet, denn es stand ja noch 0:0 und es geht hier um den Aufstieg in die Verbandsliga. So ging es nach guten 35 Minuten mit 0:0 zur Pause.

Nach der Pause fanden wir leider nicht mehr ins Spiel zurück und verloren den Spielfaden. Zuviel Klein-Klein über die Mitte und unsere langen Bälle wurden von der gegnerischen Abwehr abgefangen. Der Gastgeber machte jetzt richtig Druck und Carlo musste einiges einstecken. Und so geschah was geschehen musste in der 60.Minute.Ein Ballverlust ein Angriff des Gastgebers zwei Pässe und einer steht zentral frei im Strafraum und kann sich die Ecke aussuchen wo er einschiebt. Marc war dabei Chancenlos und es stand 0:1.In den letzten zehn Minuten rückte dann Nick mit nach vorne auf, zwar hatten wir noch zwei drei kleiner Chancen aber zählbares kam leider nicht mehr heraus. So haben wir das erste Spiel zwar mit 0:1 verloren, können aber den Aufstieg noch aus eigener Kraft schaffen. Dafür müssen wir aber am Freitag 24.06. um 18:30 Uhr in Stiems gegen die Mannschaft aus Uder unbedingt gewinnen. Also kommt nach Stiems und unterstützt unsere Jungs dabei.

SGS-Spieler: Marc Meuschke, Justin Vetter, Carlo Müller, Nick Neumerkel, Bennett Rotter(42.Paul Baumgärtel), Moritz Dallmann, Paul Regenhardt, Niclas Neumann(42.Felix Müller), Pascal Zopora, Max Zeißig (65.Marc-Edgar Zergiebel), Justin Deutloff    (Willy Bauer, Daniel Triebs, Justin Basler, Florian Petrick)

Bericht:  Andre Deutloff