Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - JFC Gera II | Spieltag 12 | C-Junioren Kreisoberliga 2015/16

2 0

Spieldatum: Samstag, 21 November 2015
Beginn des Spiels: 13:00 Uhr

Erfolgreicher Start in die Rückrunde

Mit dem Spiel gegen den JFC Gera 2 begann für unsere Jungs bereits die Rückrunde der Saison. Da krankheitsbedingt zwei Spieler  fehlten wechselte Daniel heute gemeinsam mit Max in den Sturm. Auch heute war unsere Mannschaft wieder das spielbestimmende Team über siebzig Minuten. Mit einen ruhigen und konzentrierten Aufbauspiel setzten wir den Gegner von der ersten Minute unter Druck, nur im Abschluss brauchten wir etwas Geduld. Dies war aber auch der defensiven Spielweise des Gastes geschuldet, welcher tief in seiner Hälfte stand und man erst die Lücke finden musste. Bereits in der 8.Minute hatte Justin B. eine gute Gelegenheit nach einem super Zuspiel von Moritz auf den Fuß oder Justin V. in der 13. Minute nach einer Ecke von Paul. Da das Zentrum meistens dicht war, spielten unsere Jungs meistens über die Außenbahnen nach vorn und zeigten dabei schöne Spielzüge. Die wenigen Aktionen des Gegners in unsere Hälfte endeten meistens bei Paul und Moritz  im zentralen Mittelfeld spätestens aber bei Nick und Carlo. Als Moritz in der 20.Minute aus gut 20 Metern einmal abzog fehlten nur Zentimeter und auch sein Freistoß aus ca. 30 Metern sah sehr gut aus, leider kam Nick nicht richtig heran. Doch die Geduld und Beharrlichkeit unsere Jungs sollte in der 30.Minute dann belohnt werden. Paul mit einem sehr guten Pass auf Max in die Spitze, welcher frei stand und überlegt zum 1:0 einschob. So ging es nach einer spielerisch guten ersten Halbzeit, verdient mit 1:0 zur Pause.

Sofort nach Wiederanpfiff setzte sich Niclas über die rechte Seite durch, seine Flanke ins Zentrum konnten wir aber nicht verwerten. In der 45.Minute hatte dann Nick nach einen Freistoß von Paul ein Tor per Kopf machen können und auch Daniel hatte eine gute Chance nach einer Ecke von Paul, herausgeholt von Max in der 55.Minute.In der 60. Minute kam dann Willy für Nicklas ins Spiel und verstärke die Offensive. Wie bereits in der ersten Halbzeit sollte es wieder eine halbe Stunde dauern, bis ein Tor trotz Dauerdruck fallen sollte. Es war die 63. Minute als ein Freistoß aus ca.30 Metern von Paul genau ins linke obere Eck passte und es stand endlich 2:0.Kurz vor Ende des Spieles (66.)dann noch einmal ein etwas anderer Wechsel. Brian kam ins Spiel ging ins Tor, Marc wechselte vom Tor direkt in die Spitze und Daniel ging vom Spielfeld. Und Marc hatte dann sogar noch eine Chance ein Tor zu machen. Moritz mit einer guten Flanke auf Paul. Dieser geht bis zur Grundline, flankt ins Zentrum zu Marc dessen Kopfball der Hüter nur wegfausten konnte. Max setzte noch nach aber es sollte beim 2:0 bleiben. So konnten unsere Jungs ihr erstes Rückrundenspiel mit 2:0 gewinnen und bleiben so ungeschlagen Tabellenerster.

SGS-Spieler: Marc Meuschke, Justin Vetter, Carlo Müller, Nick Neumerkel, Bennett Rotter, Paul Regenhardt 1 Tor, Daniel Triebs(66.Brian Kratzsch), Moritz Dallmann, Niclas Neumann (60.Willy Bauer), Max Zeißig 1 Tor, Justin Basler

Bericht und Fotos:   A.D.