Spielbericht: JFC Gera II - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 1 | C-Junioren Kreisoberliga 2015/16

Spieldatum: Samstag, 22 August 2015
Beginn des Spiels: 09:00 Uhr

Marc M. unser Tormann "ganz alleine"

Sichere drei Punkte beim JFC 2

Aufgrund der geringen Spieleranzahl (15),spielen die C-Junioren in diesere Sasion in der Kreisoberliga und nicht in der Verbandsliga.Ihr erstes Spiel bestritten sie dann gleich in Gera beim JFC 2 im imposanten Stadion der Freundschaft.Mit Spielbeginn übernahm dann auch gleich unsere Mannschaft die Regie.Der Gastgeber zog sich tief in seine Hälfte zurück,was sich über die gesamte Spielzeit nicht änderte.Unsere Jungs versuchte immer wieder einen Weg durch diese Wand zu finden,was gar nicht so leicht war.In der 6.Minute dann die erste Chance von Pascal Z.als er zentral vorm Tor von Justin D.angespielt wurde.Kurz danach setzte Niclas N.ein Achtungszeichen,als er aus ca 16 m einfach abzog.Justin V.versuchte immer wieder einen Weg über die linke Seite zu finden um die Jungs vorne mit Flanken zu bedienen.Weiter Chancen zum Führungstreffer hatten Moritz D.(25) Latte und Justin V. (26) als er einmal alleine abzog.Auf der anderen Seite hatte Marc M.im Tor abgesehen von ein paar Rückpässen nicht viel zu tun,worauf Nick N. und Carlo M. (beide Abwehr) abwechselnd mit nach vorne gingen.Es sollte aber bis kurz vor der Halbzeit dauern (34.)als Justin V.sich durch das Mittelfeld kämpfte und Justin D.anspielte.Dieser konnte dann endlich das 1:0 für unsere Mannschaft erzielen.

Nach der Pause machten unsere Jungs,dann das Spiel auch breiter, wodurch sie auch mehr Raum hatten.Bennett R. und Niclas N.spielten gut über die rechte Seite nach vorne,so das Justin D. in der 42.Minute im Zentrum angespielt werden konnte.Seinen ersten Schuß konnte der Tormann noch abfälschen, doch im nachsetzen spitzelte er den Ball zum 2:0 über die Linie.Nur drei Minuten später (45.) machte dann Daniel T. mit den 3:0 den Sack zu.Jetzt (45.)kam Willy Bauer übrigens unser einziger Wechselspieler ausgeliehen von den D-Jun. für Justin D. ins Spiel.Er nahm seinen Platz im Sturm ein und machte seine Sache heute recht ordentlich.Unsere Jungs erspielten sich noch mehrer Chancen.So hatte Pascal Z. nach super Zuspiel von Carlo Müller und Justin B. aus ca 20m noch gute Chancen.Nick N. eigendlich der ruhige Pol in unsere Abwehr setzte sich vorne immer wieder in Szene hatte aber auch kein Glück.Carlo M. und Moritz D.suchten immer wieder den Weg aus den zentralen Mittelfeld in Richtung JFC Tor.Es sollte aber beim 3:0 für unsere Jungs bleiben,wobei man schon viele gute Sachen im ersten gemeinsamen Spiel beider Jahrgänge seid einen Jahr gesehen hat.Dies sollte doch Selbsbewußtsein für das nächste Spiel gegen den ZFC Meuselwitz geben.

SGS-Spieler: Marc Meuschke, Justin Vetter, Carlo Müller, Nick Neumerkel, Bennett Rotter, Justin Basler, Daniel Triebs(1 Tor), Moritz Dallmann, Niclas Neumann, Pascal Zopora, Justin Deutloff(2 Tore), Willy Bauer