Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SSV Nöbdenitz | Spieltag 5 | E-Junioren Vorbereitung 2014/15

18. Mai  15                                                        17.15 Uhr

Freundschaftsspiel                               E - / F – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SG SSV Traktor Nöbdenitz     2:2 (0:0)

Test kam erst im zweiten Abschnitt in Schwung

Das Testspiel der zukünftigen Schmöllner E – Junioren gegen die aktuellen Neemzer E – Junioren plätscherte die ersten Minuten ohne große Chancen auf beiden Seiten so dahin. Niklas Schwarz war es dann, der den Unterhaltungswert der Partie mit seinem Sololauf auf Gästekeeper Lucas Soldera zu erhöhen versuchte. Wenn er dann noch vor dem Tor nicht so eigensinnig gewesen wäre und auf den mitgelaufenen Ole Kraft gespielt hätte, wäre die Schmöllner Führung möglich gewesen. Im Gegenzug hielt Jannis Jambor im Kasten hervorragend. Bei einem weiteren Schussversuch der Gäste knallte der Ball auf die Schmöllner Latte. Jetzt setzte Till Frackmann, die vorher eingewechselte Emily Hubatsch in Szene. Ihr Schuss bedeutete aber für Soldera keine Gefahr. Kurz vor dem Pausenpfiff ergab sich noch eine Gelegenheit für Josephine Florenz, die heute wahrscheinlich die meisten Kilometer gelaufen ist. Doch Lucas Soldera vereitelte und Nöbdenitz legte die Kugel danach das zweite Mal auf die Latte. Pausenstand 0:0.

Auch der Anfang der zweiten Halbzeit bot den Zuschauern nichts Spannendes. Schmölln war zwar überlegen, zeigte bessere Kombinationen, war einfach die bessere Mannschaft, fand aber die Lücke nicht um in Führung zu gehen. In der 39. Spielminute schaffte es dann Ole Kraft, Torhüter Soldera zu überwinden. Schmölln drückte jetzt, um die Führung auszubauen, bekam aber von Tim Hußner den Ausgleich eingeschenkt. Die letzten Minuten des Spiels gingen turbulent weiter. Nach dem Schuss von Josephine Florenz prallte der Ball vom Gästekeeper zurück und Till Frackmann brachte seine Mannschaft wieder in Front. Kurz danach hätten beide den Sack zu machen können. Till passte, Josie schoss, knapp drüber, leider. Mit der letzten Aktion verschaffte Pharrell Thonfeld den Neemzern noch das Glücksgefühl des späten Ausgleichs. Fazit des Tests: Mario Hubatsch pfiff überragend. Felix Buchwald wünschen wir schnelle Genesung, für das nach einem Pressschlag lädierte Knie. Die F – Junioren zeigten sich angriffslustig und mit Vorfreude auf die kommende E – Saison. Die alten Hasen von der E spielten ihren Stiefel runter und wollten sich auch im Hinblick auf das bevorstehende Pfingstturnier in Felde bei Kiel, nicht verletzen. Ausführlicher Reisebericht folgt. Die Trainer, Sven Florenz und Thomas Hußner, werden sicher ihre Schlüsse und Erkenntnisse aus diesem Freundschaftsspiel ziehen.

SGS – Spieler : Jannis Jambor (26.Paula Köster), Hanna Berger, Tessa Berger, Josephine Florenz, Niklas Schwarz (13.Emily Hubatsch+35.Till Frackmann), Felix Buchwald (17.Luna Stein),Till Frackmann (26.Niklas Schwarz), Ole Kraft

Tore : 1:0 Ole Kraft (39.), 1:1 Tim Hußner (46.), 2:1 Till Frackmann (47.), 2:2 Pharrell Thonfeld (50.)

Roy Sporbert

...ein ausgeglichenes Spiel in der ersten HZ......beide Mannschaften hatten ihre Chancen......getroffen hat in der 1.Hz niemand...Zweikampf in der AbwehrEinwurfHanna und Tessa sind immer zur Stelle...

Foto´s: H. Frackmann