18 -May -2024 - 23:51
Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - ZFC Meuselwitz | Runde 1 | C-Junioren Landespokal

SG SV Schmölln 1913 gg ZFC Meuselwitz
3 8

Spieldatum: Sonntag, 14 September 2014
Zuschauerzahl : 60

Pokalniederlage gegen den ZFC

Nur eine Woche nach dem Erfolg für die Schmöllner in der Verbandsliga gegen den ZFC sah man sich zum Pokalspiel in Schmölln bereits wieder. Das dies ein ganz anderes Spiel werden würde, war bereits bei der Aufstellung erkennbar. In der Startelf nur 5 Spieler vom letzten Sonntag. So sollten heute überwiegend alle spielen die sonst weniger zum Einsatz kommen und Brian Kratzsch weitere Erfahrungen im Tor sammeln.

Mit Beginn der ersten Halbzeit war dann auch sofort erkennbar das Meuselwitz heute die spielbestimmende Mannschaft ist und unsere Jungs kamen teilweise nicht so richtig ins Spiel.So dauerte es nur bis zur 5.Minute das Meuselwitz nach Unsicherheiten und nicht konsequenten klären der Bälle mit 0:1 in Führung gehen konnte. Die Gäste machten weiter Druck sahen ihre Chancen und Nick Neumerkel hatte mit seiner Abwehr voll zu tun.In der 8.Minute dann der erste Angriff/Konter der Schmöllner. Eric Rüger machte sich alleine von der Mittellinie auf den Weg und konnte so zum 1:1ausgleichen.Im weiteren Spielverlauf nutzte Meuselwitz die Schmöllner Unsicherheiten dann immer wieder aus und konnte das Ergebnis bis zur Pause auf 1:3 ausbauen.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit kam dann erst einmal Daniel Triebs für Marten Gießwein ins Spiel.Die Gäste machten weiter Druck und konnten in der 36.u 39. Minute bis auf 1:5 erhöhen. Dann endlich mal ein Lichtblick im Schmöllner Spiel .Ein Angriff ausgehend von Eric Rüger, welcher heute immer wieder den Weg nach vorne suchte, auf Lukas Woitzik landete am Pfosten. Justin Deutloff war zur Stelle setzte nach und konnte auf 2:5 (42.) verkürzen. In der 48.Minute erkämpfte sich dann wiederrum Justin Deutloff nach einem Missverständnis in der Meuselwitzer Abwehr den Ball und konnte auf 3:5 verkürzen. Aber bereits zwei Minuten später (50.) der nächste Einschlag im Schmöllner Kasten zum 3:6.Jetzt (50.) musste Eric Hofmann welcher heute wieder sehr viel Laufarbeit zeigte den Platz verletzungsbedingt verlassen. Für ihn kam noch einmal Marten Gießwein zurück.In den letzten Minuten versuchten die Jungs noch einmal nach vorne zu spielen scheiterten aber immer wieder an unnötigen Ballverlusten sowie ungenauen Zuspielen. Die Gäste vom ZFC konnten so in der 59.Minute und nach einen unnötigen Elfmeter in der 64.Minute zum heutigen Endstand von 3:8 den Sack zumachen.

Auch wenn das Ergebnis deutlich war, zeigten sich die Trainer doch noch zufrieden. Jeder Spieler konnte erkennen wie sein Leistungsstand ist und seine Schwächen erkennen. Außerdem konnten heute auch Spieler über 70.Minuten spielen, welche sonst eher weniger zum Einsatz kommen.Erfreulich heute war jedenfalls die Anzahl der Zuschauer. Aufgrund des vorherigen F-Spiels und des nachfolgenden A-Spieles sahen heute ca. 60 Zuschauer unsere C-Junioren, was ja auch nicht jeden Tag vorkommt.

SGS-Spieler:  Brian Kratzsch, Lukas Woitzik, Nick Neumerkel, Jacob Lorenz, Kai Schneider, Eric Rüger, Marvin Michael, Eric Hofmann, Justin Deutloff, Marten Gießwein, Noah Neubert, Richard Klaus, Bastian Hubatsch, Jannis Frackmann, Daniel Triebs

Bericht: André Deutloff