Spielbericht: SV Großstöbnitz 90 - SG FSV Langenleuba | Viertelfinale | Kreispokal 2008/09

Beginn des Spiels: 20:00 Uhr
Zuschauerzahl : 65

Tore

Gelbe Karte

Kreisligist gewinnt verdient in Großstöbnitz Das Kreispokal-Viertelfinale vor 65 Zuschauern begann mit einer guten Phase der favorisierten Gäste, die gleich nach 2 Minuten mit straffem Schuss das Aluminium testeten. Kurz danach köpfte Marcel Kalus im Anschluss an eine Ecke drüber. Langenleuba bestimmte weiter das Spiel und so musste Torwart Olaf Wiesel mit guter Parade im 1 gegen 1 klären. Effektiv dagegen der SV Großstöbnitz, welcher mit dem ersten Torschuss in Führung ging: Einen Freistoß von Marian Kühn aus gut 40 Metern ließ Gästetorwart Frank Grabolle durch die Hosenträger rutschen und machte beim 1:0 eine schlechte Figur. Im Gegenzug wollten die Gäste sofort antworten, doch der Kopfball ging knapp vorbei. In einer turbulenten Anfangsphase musste dann Grabolle einen abgefälschten Kühn-Freistoß zur Ecke klären, ehe sich beide Teams in den folgenden Minuten eine Auszeit nahmen. In der 35.Minute kam der Favorit aber zum Ausgleich, als sich Christian Schwarzer bei einer Flanke verschätzte und Matthias Schneider allein vor Torwart Wiesel sicher verwandelte. Nach dem Wechsel behinderten sich Normen Kaufmann und Tom Neitzel im eigenen Strafraum gegenseitig, was Denis Wyrembeck zum 1:2 nutzte. Im Anschluss waren die Gäste optisch überlegen, versprühten aber selbst kaum Torgefahr. Der SV Großstöbnitz kämpfte vorbildlich, doch spielerisch mussten gegen den höherklassigen Gegner Abstriche gemacht werden. Die Entscheidung fiel in der 85.Minute, als Michael Falke mit einem unhaltbaren Schuss aus 16 Metern zum 1:3 erfolgreich war. Der Kreisligist gewann somit ein mittelmäßiges Pokalspiel, mit dem der souveräne Schiedsrichter Uwe Manger (Ziegelheim) keine Probleme hatte. Der SV Großstöbnitz 90 kann sich nach dem Ausscheiden aus dem Kreispokal jetzt voll und ganz auf den Abstiegskampf in der 1.Kreisklasse konzentrieren, mit dem es am kommenden Sonntag beim Spitzenreiter Weißbacher SV 1951 weitergeht. Optimistisch stimmt, dass im Pokalspiel eine echte Mannschaft auf dem Platz stand, in der alle gut gekämpft haben und auch das nie etwas bringende Meckern beiseite gelegt haben.