Spielbericht: SG SV Starkenberg - SV Schmölln 1913 II | 18.Spieltag | Kreisliga 2010/11

2 1

Spieldatum: Sonntag, 20 März 2011
Zuschauerzahl : 30

Gelbe Karte

Wie schon in den Wochen zuvor, so nutzte die 2.Mannschaft der SG Schmölln/Großstöbnitz auch gegen Starkenberg/Dobitschen viele Chancen nicht und musste so abermals eine unglückliche Niederlage einstecken. „Einmal mehr haben wir trotz großen Aufwandes nichts geerntet“, so Trainer Mario Östreich deutlich angefressen nach der Partie.

Dabei hatten Roy Jahn und Marcel Bräutigam gute Chancen zur Führung, ehe der Gastgeber auf dem Nichts das 1:0 erzielte. Nach der zweiten Ecke in Folge erzielte Daniel Schulze per Kopf die Gastgeber-Führung. Auch im Anschluss hatte der Gast die besseren Chancen, die Beste vergab Roy Jahn kurz vor dem Wechsel. Nach guter Ablage von René Grundmann scheiterte Jahn an einer klasse Parade von Torwart Sachsenröder.

In der ersten Viertelstunde nach der Pause hatte Starkenberg/Dobitschen mehr vom Spiel, verlagerte sich aber ab der 60.Minute auf Konter, die jedoch nicht zum Erfolg führten. Die Gäste gaben nicht auf und kamen 5 Minuten vor Schluss zum verdienten Ausgleich. Mit direkt verwandeltem Freistoß traf Routinier Mario Östreich. Doch auf der Gegenseite schlief die Gästeabwehr bei einem Freistoß von der Seitenlinie, sodass Sören Röpke das 2:1 erzielen konnte. Dass er sich anschließend das Trikot auszog und vom Platz flog, konnten die Knopfstädter nicht mehr nutzen.

Jetzt gilt es, diese unglückliche Niederlage aus den Köpfen zu bekommen, um am Wochenende beim TSV Monstab/Lödla wieder Zählbares mitzunehmen.