Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG Helba | Spieltag 13 | C-Junioren Verbandsliga 2018/19

Beginn des Spiels: 13:00 Uhr

Foto´s: Heike Frackmann

24. Februar 19                                                                                      13.00 Uhr

Verbandsliga                            13. Spieltag                                      C – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SpG SG Helba                                                 2:1 (0:0)

Gelungener Jahresauftakt

Zum Punktspielauftakt des Jahres 2019 fuhren die C – Junioren gegen die SG Helba den zweiten Dreier der Saison ein. Die erste Halbzeit der Begegnung zeigte sich recht ereignisarm, mit jeweils einer echten Torchance auf jeder Seite. Für Schmölln war es in der 5. Spielminute Paul Liebold, der aber mit einem Fernschuss am Gästekeeper scheiterte. Der Gast aus Helba vergab in der 27. Minute eine gute Möglichkeit. Der Kopfball ging knapp am rechten Pfosten vorbei. Ansonsten spielte sich das Geschehen größtenteils im Mittelfeld ab, wobei der Gast leichte Spielvorteile hatte.

Im zweiten Spielabschnitt sollte es spannender werden. Mit der Einwechslung von Julian Tämmler in der 42. Minute brachten die Trainer mehr Torgefahr auf den Platz. Allerdings war es Arthur Wolf der die erste gute Gelegenheit versemmelte. Julian, nur fünf Minuten im Spiel machte es besser. Sein Schuss zum 1:0 wurde allerdings vom Gegner noch leicht abgefälscht. Fast im Gegenzug Chaos im Schmöllner Strafraum. Als Leonard Geithel einen Ball nicht festhalten konnte und die gesamte Abwehr die Kugel nicht aus der Gefahrenzone brachte, war es Luis Richter, der das Durcheinander nutzte und zum 1:1 verwandelte. Danach versuchten sich Paul Liebold und Tim Hußner mit Fernschüssen, die aber jeweils von Jan Spomer im Kasten vereitelt wurden. In der 61. Minute hatte Arthur die Führung auf dem Fuß. Völlig freistehend vor dem Tor schoss er Keeper Spomer den Ball in die Arme. Alles lief auf ein verdientes Unentschieden hinaus. Bis vier Minuten vor Schluss Julian der 2:1 – Siegtreffer gelang. Die letzten Minuten überstand unsere Mannschaft und konnte sich so über den zweiten Saisonsieg freuen.

SGS – Spieler: Leonard Geithel, Niklas Schwarz (57.Till Frackmann), Danny Marks, Josephine Florenz, Till Rüster, Arthur Wolf, Tim Hußner, Eddie Karstan, Samy Schmidt (42.Julian Tämmler), Paul Liebold, Marvin Gräfe (64.Samy Schmidt)

Tore: 1:0 Julian Tämmler (47.), 1:1 Luis Richter (51.), 2:1 Julian Tämmler (66.)