Spielbericht: SG Helba - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 2 | C-Junioren Verbandsliga 2018/19

26. August 18                                                                                            12.30 Uhr

Verbandsliga                                         2.Spieltag                               C – Junioren

SpG SG Helba – SG SV Schmölln 1913            3:1 (2:0)

Keine Punkte in Meiningen

Neben den 14 Spielern und dem Trainerduo Merkl / Schade reisten auch sieben Eltern mit zum Auswärtsspiel bei der SpG SG Helba. Allerdings erreichten nicht alle pünktlich das Stadion am Maßfelder Weg in Meiningen. So kamen zwei Spieler nebst Eltern auf den letzten Drücker. Unsere Mannschaft erarbeitete sich in den ersten Minuten einige Halbchancen, die aber nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Der Gegner hingegen präsentierte sich energischer und zielstrebiger und kam in der 4. Minute zu einem Kopfball der nur knapp am Geithel – Gehäuse vorbeistrich. Auch im weiteren Verlauf der Begegnung spielte sich das Geschehen hauptsächlich in der Schmöllner Hälfte ab. Alfredo Vecchiolla gelang so auch der Führungstreffer für den Gastgeber, indem er unsere Abwehr überlief und souverän einschob. Nun folgte die stärkste Phase der Helbaer. Sie trafen im Minutentakt nicht nur den Pfosten und Latte, sondern durch Melisa Collaku auch das 2:0 (18.). Unsere Mannschaft wirkte hinten unsicher, im Mittelfeld teilweise lustlos und im Angriff überhastet und ungenau. So nahm man den Pausentee mit einem 0:2- Rückstand ein.

Eigentlich konnte es jetzt nur besser werden. Und es wurde etwas besser. Aber erst nachdem Helba in der 57. Minute das 3:0 gelungen war. Jetzt zeigten unsere Kicker den ein oder anderen Spielzug, der zu gefallen wusste. Aber meistens verzettelte man sich, spätestens am gegnerischen Strafraum war der Ball weg. Nur einmal nicht, als Josiah Kahr das Herz in die Hand nahm, sich durch die Abwehr kämpfte und nach einigen Zögern zum 3:1 (61.) traf. Im Gegenzug rettete Leonard mit einer Glanzparade gegen die einschussbereite Melina Klinzing. Am Ergebnis änderte sich bis zum Schlusspfiff nichts mehr. Die weite Reise nach Meiningen hatte sich für unsere Mannschaft am heutigen Tag also nicht gelohnt. Vor dem Trainergespann liegt noch sehr viel Arbeit, um das Team in allen Belangen für die Verbandsliga konkurrenzfähig zu machen.

SGS – Spieler: Leonard Geithel, Lucas Thonfeld (36.Samy Schmidt), Danny Marks, Josiah Kahr, Marvin Gräfe, Till Rüster, Arthur Wolf, Tim Hußner, Paul Liebold (60.Till Seythal),Till Frackmann (60.Scott Köhler), Eddie Karstan

Tore: 1:0 Alfredo Vecchiolla (10.), 2:0 Melisa Collaku (18.), 3:0 Jamie Huber (57.), 3:1 Josiah Kahr (61.)