Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SV Motor Altenburg | Spieltag 17 | D-Junioren Kreisliga 2017/18

Treff zum letzten Kleinfeldspiel...Ein Gruß und Gute Besserung für Kranke und Verletzte...Die D-Junioren spenden 40 Euro fürs Schmöllner Tierheim......und übergaben die Spende an Kai-Uwe Lenz Foto´s: Heike Frackmann, Rene Erdmann

12. Mai 18                                                                                         10.30 Uhr

Kreisliga                                     18. Spieltag                               D - Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SV Motor Altenburg                     2:2 (0:1)

Wieder nur Unentschieden

Wie bei den Spielen gegen Nöbdenitz und Ronneburg reichte es heute wieder nur zu einem Punkt für die Schmöllner D – Junioren. Obwohl die Mannschaft mindestens 50 Minuten des Spiels beherrschte, sich unzählige Torchancen erarbeitete, die zum Teil kläglich vergeben wurden, wurde wieder kein Sieg eingefahren. Dem Gast aus Altenburg gehörten die ersten fünf Minuten, wo er auch die Führung erzielte. Danach übernahmen die Schmöllner das Zepter, schossen immer wieder auf den Altenburger Kasten, den Keeper Cedric Gruber vorerst sauber hielt.

Im zweiten Abschnitt erhöhten die Schmöllner ihre Bemühungen. Samy Schmidt und Till Frackmann drehten binnen drei Minuten das Spiel zu Gunsten der Heimmannschaft. Danach hätten sie eigentlich das Torverhältnis aufbessern können, ja müssen, doch die Kugel wollte einfach nicht über die Torlinie. Zum Teil lag es am guten Torhüter Cedric Gruber, zum Teil am eigenen Unvermögen. Und wie es dann halt immer so ist, schießt du vorne kein Tor bekommst du hinten einen rein. Eine Minute vor Ultimo war es dann soweit. Besonders bitter das Samy Schmidt in der letzten Minute mit einem Kopfball nur die Latte traf. So entführte der Gast völlig unverdient und mit Hilfe von Schiedsrichter Franz Menzel (Altenburg) einen Punkt.

SGS – Spieler: Jannis Jambor, Neele Lorenz, Samy Schmidt, Benedict Kresse (31.Leon Erdmannn), Lucas Thonfeld (40. Benedict Kresse), Felix Buchwald (45.Lucas Thonfeld), Niklas Schwarz, Till Frackmann

Tore: 0:1 Max – Rene Stange (5.), 1:1 Samy Schmidt (34.), 2:1 Till Frackmann (36.), 2:2 Mauritz Beck (59.)