Spielbericht: SG Eurotrink Kickers Gera II - SG SV Schmölln 1913 II | Spieltag 1 | D-Junioren Kreisliga 2016/17

SG Eurotrink Kickers Gera II gg SG SV Schmölln 1913 II
7 0

Spieldatum: Sonntag, 21 August 2016
Beginn des Spiels: 10:30 Uhr

Am Samstag begann für unsere D2 der Start in die neue Punktspiel-Saison. In den Beinen noch müde vom Pokalspiel einen Tag zuvor, konnte die Mannschaft zwar kämpferisch und läuferisch lange Zeit gut mithalten, doch die Frische um in den entscheidenden Momenten einzugreifen und konzentriert zu agieren fehlte leider an diesem Tag. Dies wurde in den letzten 10 min. der Partie besonders deutlich.

Am Anfang standen unsere Spieler und Spielerinnen gut sortiert und eng an ihren Gegenspielern, aber sobald sich das Spiel nah an das eigene Tor verlagerte, wurde die Nähe zum Gegner nicht konsequent genutzt, zu passiv agiert oder gerade noch gewonne Bälle zu schnell wieder hergegeben. Damit kamen die Kicker von Eurotrink immer wieder zu Abschlussmöglichkeiten und konnten trotz vieler sehr guter Paraden und Rettungstaten von Jannis Jambor den Ball dreimal im Schmöllner Tor unterbringen.

Die Halbzeit wurde genutzt um durchzuatmen, an den "Fehlern" zu arbeiten und taktisch was zu verändern um mehr Kontrolle im Spiel zu erlangen und eigene Chance herauszuspielen. Zunächst ging man aufgrund der Umstellung noch ein wenig unsortiert in die 2. Halbzeit, was von den Gastgebern sofort genutzt und bereits in der 33. Minute auf 4:0 erhöhte wurde. Das dass Spiel nun nicht mehr zu drehen war, war sowohl dem Trainer, Eltern als auch der Mannschaft bewusst, doch muss man der Schmöllner Mannschaft größten Respekt zollen, denn sie steckte nicht auf und setzte in einigen Spielzügen genau das um, was in der Halbzeit besprochen wurde. U. a. wurde Florian Bank in der 38. Minute über die linke Seite bestens in Szene gesetzt und scheiterte letztendlich nur noch am Dreiangel des gegnerischen Tor. Ein Tor wäre zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient gewesen, aber es sollte nicht sein. Ab Minute 50 spürte man wie beschrieben das anstrengende Spiel vom Vortag. Der Wille noch etwas für die Partie zu investieren war ungebrochen, aber die Kraft um den Gegner vom eigenen Tor wegzuhalten fehlte. So musste der inzwischen eingewechselte Ersatztorhüter Willi Kämpfe der Spielpraxis erhalten sollte noch weitere dreimal hinter sich greifen. Auch er konnte sich in mehreren Aktion stark auszeichnen, aber die Treffer zum 5, 6 und 7:0 waren nicht zu verhindern.

"Wir haben wie schon im Pokalspiel eine vom kämpferischen her sehr gute Leistung dargeboten und ich bin stolz, dass meine Mannschaft nie aufsteckt, aber wir müssen noch einiges im Defensivverhalten und dem Spiel nach vorn aufarbeiten um bald auch positve Ergebnisse erzielen zu können", so Trainer Stefan Schade nach der Partie.