Spielbericht: SV Großstöbnitz 90 II - SG Haselbach/Gerstenberg II | 9.Spieltag | 3.Kreisklasse 2008/09

Beginn des Spiels: 14:30 Uhr
Zuschauerzahl : 20

Schwache Leistung und erneut schwere Verletzung

Nach der schweren Verletzung von Tim Hörügel traf es nun auch die 2.Mannschaft. Kurz nach seiner Einwechslung verletzte sich Enrico Eichner nach einem Foulspiel und musste wieder raus. Die Diagnose: Wadenbeinbruch. Wir wünschen gute Besserung und eine schnelle Genesung, Enrico!

Im Spiel präsentierte sich Großstöbnitz II abermals schwach und kassierte eine verdiente Niederlage. Somit verpuffte der gute Saisonstart und die Elf von Trainer Tischendorf kassierte die 2.Pleite in Folge. Schon in der 5.Minute war es vor dem Tor von Mirko Lienert erstmals gefährlich, doch Bauth schoss neben das Tor. Pech hatte Großstöbnitz II, als Porzig nach schönem Pass von Nitzsche nur den Pfosten traf (15.). Der Nachschuss von Trützschler wurde abgeblockt. In einer weiterhin niveauarmen Partie hatte Fischer die nächste Chance, scheiterte nach schönem Alleingang aber an Torwart Götze. Jetzt kamen die Gäste besser ins Spiel und so musste Torwart Lienert bei einem Fernschuss von Bemmann eingreifen (23.). Kurz danach unterlief der Torwart aber eine Ecke und so konnte Scheffler das 0:1 markieren. Eine Reaktion des Gastgebers blieb aus, womit die knappe Gästeführung bis zur Pause bestand hatte.

Gleich nach dem Wechsel spielten sich M.Nitzsche und Trützschler mit schönem Doppelpass durch die Abwehr, Torwart Götze war aber auf dem Posten. Kurz danach verpasse Torjäger Nitzsche eine Flanke von Voigt knapp. Auch bei einem Freistoß hatte Voigt Pech, da dieser knapp neben den Pfosten flog. Mitten in diese gute Stiemtzer Phase platzte das 0:2 durch Rehbock, der einen Ballverlust des Gastgebers eiskalt bestrafte (62.). Spätestens jetzt musste Großstöbnitz II mehr Druck entwickeln, es passierte aber wenig bis gar nichts. Im Gegenteil, nach 80 Minuten musste Barthel auf der Linie für seinen schon geschlagenen Torwart retten. Kurz zuvor passierte die Verletzung von Eichner, womit der Gastgeber in Unterzahl weiterspielen musste, da Trainer Tischendorf bereits dreimal gewechselt hatte. Die Gäste kamen in der Folgezeit zu mehreren Überzahlangriffen, welche aber ungenutzt blieben. Die letzte Chance für Großstöbnitz II hatte Pendorf in der 90.Minute, köpfte aber lediglich den Torwart an. Den Nachschuss von M.Nitzsche parierte dann erneut Götze im Tor von Haselbach/Gerstenberg II.

In der nächsten Woche beim Derby in Zehma muss unsere 2.Mannschaft eine andere Leistung zeigen, will man im Duell der beiden Absteiger bestehen.