Spielbericht: SV Großstöbnitz 90 - SV Einheit Altenburg II | 15.Spieltag | 1.Kreisklasse 2008/09

5 2

Spieldatum: Samstag, 13 Dezember 2008
Zuschauerzahl : 20

images/com_joomleague/database/events/goal.pngTore
    90' Michael Schäfer (SV Großstöbnitz 90)
    85' Michael Schäfer (SV Großstöbnitz 90)
    80' Michael Schäfer (SV Großstöbnitz 90)
    65' Michael Schäfer (SV Großstöbnitz 90)
    36' Michael Schäfer (SV Großstöbnitz 90)

Durch Gala von Michael Schäfer gelingt dem SV Großstöbnitz der Befreiungsschlag

In diesem Nachholspiel mussten die Gäste auf mehrere Stammspieler verzichten und konnten deshalb nicht in Bestbesetzung antreten. Diese Tatsache sollte sich aber erst in der Schlussviertelstunde für den SV Großstöbnitz bezahlt machen, zuvor sahen die Zuschauer eine schwache Partie auf Augenhöhe.

Nachdem Großstöbnitz anfangs optisch überlegen war, nutzte Einheit II seine erste Chance zur Führung: Nach Flanke von Agsten traf Holschowsky per Kopf, wobei Torwart Wiesel der erste große Fehler seit langer Zeit unterlief (12.). Fast im Gegenzug bediente Schäfer Sturmkollege Nitzsche, doch Letzterer scheiterte allein vorm guten Gästetorwart Gröschel. Auch wenn das Niveau schwach blieb, so gab es doch Chancen auf beiden Seiten. So klärte Wiesel mit starker Parade gegen Grabolle im 1 gegen 1 (26.). Kurz danach markierte Grabolle nach Kopfballablage das vermeintliche 0:2, doch zuvor ertönte der Abseitspfiff des gut amtierenden Schiedsrichters Grimmer (Meuselwitz). Nach 36 Minuten fasste sich Michael Schäfer erstmals ein Herz und markierte nach Solo im gegnerischen Strafraum das 1:1. Auf der Gegenseite köpfte Kakolewski für Einheit II knapp über das Tor, womit es mit dem gerechten Remis in die Halbzeit ging.

Die ersten 20 Minuten nach dem Wechsel plätscherten mit kleineren Möglichkeiten auf beiden Seiten dahin, an zwei guten Torhütern gab es aber kein Vorbeikommen. Kühn, Wachowski und Schäfer scheiterten an Gröschel, auf der Gegenseite parierte Wiesel gegen Mälzer und Ott. Dann setzte Wachowski mit klugem Pass Schäfer in Szene und der Youngster erzielte allein vor Gröschel sicher das 2:1 (65.). Die Gäste gaben sich, trotz sinkender Kraftreserven, aber noch längst nicht auf und kamen durch einen tollen Fernschuss von Richter, der genau im Winkel einschlug, zum 2:2 (70.). In der Schlussviertelstunde bestimmte Großstöbnitz die Partie, was neben den Konditionsnachteilen der Gäste, die mit mehreren Altherren-Spielern antraten, auch der offenen Abwehr geschuldet war, denn immer wieder waren die Gastgeber nach nur einem langen Ball auf und davon. Die große Chance zur erneuten Führung vergab Nitzsche, der nach einem Abpraller von Gröschel den Ball aus 4 Metern neben das Tor setzte (78.). Kurz danach machte es jedoch Schäfer, von Kühn klasse in Szene gesetzt, besser und erzielte allein vorm Gästekeeper das 3:2. Eine Kopie dieses Treffers sahen die Zuschauer nur 5 Minuten später, als Nitzsche den agilen Schäfer auf die Reise schickte, dieser noch den Torwart vernaschte und zum 4:2 einschob. Nach verunglückter Rettungsaktion von Gröschel liefen Nitzsche und Schäfer in der Nachspielzeit allein auf den Gästetorwart zu. Nitzsche legte uneigennützig auf Schäfer quer und der 18-Jährige erzielte seinen 5.Treffer an diesem Tag!

Am Ende ein verdienter Heimsieg, der aber etwas zu hoch ausfiel. Dem Gastgeber war das nach dem Schlusspfiff aber sichtlich egal, denn im Abstiegskampf zählen nur die Punkte!