Spielbericht: SV Großstöbnitz 90 - SG Weißbacher SV 1951 | 8.Spieltag | 1.Kreisklasse 2008/09

images/com_joomleague/database/events/yellow_card.gifGelbe Karte
    Jens Tischoff (SV Großstöbnitz 90) (Reklamieren)
    Tobias Wachowski (SV Großstöbnitz 90) (Foulspiel)
    Thomas Bernert (SV Großstöbnitz 90) (Foulspiel)

Nach 2 ungewöhnlichen Spielen diesmal das Positive vornweg: Das Spiel ging über 90 Minuten und kann als ein ?normales Fußballspiel? bezeichnet werden. Für den Gastgeber sind wir damit mit den positiven Dingen aber auch schon am Ende. Derzeit kommt es knüppeldick für den SVG, denn neben den Problemen im Umfeld hat sich nun auch noch eine sportliche Krise eingenistet, die es schnellstmöglich zu beenden gilt. Die gezeigte Leistung von heute berechtigt aber nicht einmal zum Erhalt der 1.Kreisklasse, so hart muss man das Urteil fällen. Die Elf von Mario Meersteiner ist somit seit nunmehr 5 Spielen sieglos. Gegen den ungeschlagenen Tabellenführer begann der Gastgeber abwartend. So musste Kapitän Marian Kühn nach einer Ecke klären und tat das mit einem gewaltigen Schuss Richtung eigenes Tor ? zum Glück aber über den Kasten (5.). Die eigenen Standards sorgten dagegen für wenig Gefahr. Nach einer Ecke des Gastgebers konterten die Weißbacher und kamen zu einem Überzahlangriff, welcher aber verpuffte. Die erste gute Chance für Großstöbnitz hatte in der 24.Minute Michael Schäfer, dessen Schuss parierte aber Torwart Eckert. Im Anschluss war viel Leerlauf im Spiel, ehe der Weißbacher Reber den Stiemtzer Keeper Wiesel prüfte. Der Routinier konnte den 30-Meter-Schuss aber klasse wegfausten (37.). Kurz danach rettete erneut Wiesel das Remis, als er einen abgefälschten Schuss reaktionsschnell abwehrte. Sehr unglücklich aus Sicht des Gastgebers dann das 0:1 in der 44.Minute, als sich 2 Gästespieler umrannten, Schiedsrichter Roloff aber auf Freistoß für Weißbach entschied. Diesen zirkelte Schöpf dann zum 0:1 unter die Latte. Die Weißbacher Führung ging insgesamt in Ordnung, wenn auch der Treffer selbst sehr glücklich war. Vor allem die letzten 15 Minuten vor der Pause gehörten den Gästen, wobei Großstöbnitz die Bälle meist nur planlos nach vorn schlug. Jetzt war eine Reaktion des SV Großstöbnitz gefragt, doch diese blieb vollkommen aus und so wurden die 75 Zuschauer arg enttäuscht. Der Tabellenführer spielte sich dagegen in einen Rausch und sorgte dafür, dass es eine Blamage für den SVG wurde. In der 50.Minute eröffnete erneut Schöpf den Torreigen, als er mit flachem Freistoß erfolgreich war. Weißbach hatte das Spiel im Griff und erhöhte durch Schulze auf 0:3, der im Nachstochern erfolgreich war (62.Minute). Entlastung gab es für Großstöbnitz durch Schüsse von Manuel Müller und Michael Schäfer, beide verfehlten aber das Tor. Als dann auch noch der bis dahin gute Jens Brumme verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste, begannen für Großstöbnitz 4 schreckliche Minuten. Schulze, Schöpf und nochmals Schulze schraubten das Ergebnis bis auf 0:6 in die Höhe. Um den Gastgeber musste einem Angst und Bange werden, doch die letzten 10 Minuten überstand man unbeschadet. Nach diesem Auftritt geht man in Großstöbnitz ganz schweren Zeiten entgegen, sprach doch vor allem die Körpersprache der Spieler Bände. Der Abwärtstrend der letzten Wochen wurde fortgesetzt und jetzt heißt es für alle Spieler, auch mal wieder zum Training zu gehen. Mit Absinken der Trainingsbeteiligung geht auch der Abwärtstrend einher und dieser sollte schnellstmöglich gestoppt werden, will man nicht auch in dieser Saison bis zum Ende gegen den Abstieg spielen.