Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - VfB Apolda | Spieltag 4 | A-Junioren Vorbereitung 2017/18

23. Februar 18                                                                                        19.00 Uhr

Freundschaftsspiel                                                                             A – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – VfB Apolda                         2:5 (2:2)

Test bei eisigen Temperaturen

Die Schmöllner A-Junioren hatten am Freitagabend den VfB Apolda zum Test geladen.

Es entwickelte sich von Anfang an eine hitzige Partie, obwohl die Temperaturen sich eigentlich wie Gefrierschrank anfühlten. Schmölln startete gut und ging durch Eric Rüger mit einem schönen Heber in der 7. Spielminute 1:0 in Führung. Doch für den Ausgleich brauchten die Gäste nur weitere drei Minuten. Der gut leitende Schiedsrichter Heiko Grimmer übersah dann eine Tätlichkeit eines Apoldaer Spielers. Da dieser Spieler kurz vorher nach einer ruppigen Aktion schon den gelben Karton gesehen hatte, wäre das wohl der Weg zur Dusche für ihn gewesen. In unserer Mannschaft zeigten sich einige technische Unzulänglichkeiten, was der Gast in der 35. Minute zur Führung nutzte. Aber Marvin Michael glich kurz vor der Pause zum 2:2 (44.) aus.

Torhüter Richard Klaus blieb nach einer Verletzung in der Kabine. Seinen Job übernahm Alex Schmieder. Im Verlaufe des Spiels schieden auch noch Bastian Hubatsch und Marvin Michael verletzt aus. Da nur zwei Wechselspieler zur Verfügung standen, spielte unsere Mannschaft die letzten 30 Minuten in Unterzahl. Dies nutzte der Gegner zu weiteren drei Toren. Es bleibt zu hoffen, dass das Trainerteam seine Schlüsse aus dem Testspiel für den Verlauf der weiteren Saison gezogen hat.

Eingesetzte SGS – Spieler: Richard Klaus, Alex Schmieder, Bastian Hubatsch, Jacob Lorenz ,Jannis Frackmann, Carlo Müller, Benny Ostaschinski, Florian Platzer, Eric Rüger (1 Tor), Marvin Michael (1 Tor), Mostafa Fahimi, Patrick Haase, Yasin Hakimi