Spielbericht: SG Braunichswalde - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 12 | A-Junioren Kreisoberliga 2018/19

5. 5. 19                                                                                                            10.30 Uhr

Kreisoberliga                                        14. Spieltag                                 A - Junioren

SG Braunichswalde – SG SV Schmölln 1913            2:7 (1:3)

Klarer Auswärtssieg

Bei kühlen Temperaturen, wobei sogar auch ein paar Schneeflocken fielen, bestritten unsere A – Junioren ihr Auswärtsspiel in Braunichswalde. Das Spiel sollte, bei insgesamt sieben gelben Karten und verbalen Entgleisungen auf der gastgebenden Trainerbank, allerdings sehr hitzig werden. Schmölln fing gut an, hatte durch Florian Platzer und Justin Deutloff die ersten Chancen. Der Gastgeber fand nach einer knappen Viertelstunde auch ins Spiel und hatte seinerseits eine gute Möglichkeit. In der 17. Minute bekam Braunichswalde an der Mittellinie einen Freistoß. Markus Wirth knallte den Ball an den Innenpfosten, wovon dieser ins Tor rutschte. Die Schmöllner Spieler waren, im Gegensatz zum treuen Anhang, keinesfalls geschockt. Nur zwei Minuten später erzielte Jannis Frackmann mit einem traumhaften Heber von der linken Strafraumlinie den schnellen Ausgleich. Nur weitere zwei Minuten danach kratzte die gegnerische Abwehr einen Schuss von Nick Neumerkel gerade noch von der Linie. Die Schmöllner Chancen häuften sich jetzt wieder. So gelangen Justin Deutloff und Eric Rüger noch zwei weitere Tore bis zum Pausenpfiff.

Man konnte nach dem Pausentee erwarten, dass der Gastgeber noch einmal alles in die Waagschale werfen würde. Fehlanzeige. Die kläglichen Bemühungen erstickte unsere Mannschaft schon im Keim. Die SGS übernahm wieder das Spiel und erhöhte durch Elias Wunderlich auf 1:4. Marvin Michael kam jetzt ins Spiel und brauchte nur neun Minuten für sein Erfolgserlebnis, 1:5. Kurz danach kam Patrick Haase in die Partie und testete gleich mal den Keeper. Der konnte den Ball nicht festhalten und Justin Deutloff netzte mit dem 2. Versuch zum 1:6 ein. Eine Viertelstunde vor dem Ende kam nach langer Verletzungspause Benny Ostaschinski zu einigen Wettkampfminuten. Nach einem Foul an Jannis Frackmann nahm er sich den Ball und verwandelte äußerst souverän vom Punkt zum 1:7. Der nicht immer auf Ballhöhe und dadurch meist überforderte Schiedsrichter ließ in der hitzigen Partie fünf Minuten nachspielen. In dieser Nachspielzeit bekamen beide Mannschaften noch je zwei gelbe Karten und Braunichwalde einen Elfmeter. Den verwandelte Colin Schikora zum 2:7 – Endstand. Mit dem heutigen Sieg konnten die A – Junioren die Tabellenführung auf nun vier Punkte ausbauen.

SGS – Spieler: Marc Meuschke, Jacob Lorenz, Bastian Hubatsch, Florian Platzer (57.Marvin Michael), Christoph Tschirpke, Carlo Müller, Nick Neumerkel, Jannis Frackmann, Eric Rüger, Elias Wunderlich (69.Patrick Haase), Justin Deutloff (75.Benny Ostaschinski)

Tore: 1:0 Markus Wirth (17.), 1:1 Jannis Frackmann (19.), 1:2 Justin Deutloff (39.), 1:3 Eric Rüger (45.+2), 1:4 Elias Wunderlich (55.), 1:5 Marvin Michael (66.), 1:6 Justin Deutloff (72.), 1:7 Benny Ostaschinski (80./Elfmeter), 2:7 Colin Schikora (90.+4/Elfmeter)