Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG Braunichswalde | Spieltag 4 | A-Junioren Kreisoberliga 2018/19

23. September 18                                                                                 10.30 Uhr

Kreisoberliga                                      5. Spieltag                             A – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SG Braunichswalde        5:2 (2:1)

Sieg im Dauerregen

Nach einem guten Saisonauftakt mit Siegen gegen Lok Altenburg (13:0/H) und Greiz (8:1/A) und dem Unentschieden gegen JFC Gera II (3:3/H), gastierte heute die SG Braunichswalde an der Sommeritzer Strasse. Die Mannschaft von Trainer Fellhauer startete mit zwei Siegen und einer Niederlage in die Saison und wollte sicherlich auch aus der Sprottestadt den einen oder anderen Punkt entführen. Bei regnerischem Wetter entwickelte sich von der ersten Minute an eine sehr kämpferische Partie, wobei der Gast sehr aggressiv zur Sache ging. Unsere Mannschaft stellte sich mit zunehmender Spieldauer darauf ein. Die erste Schmöllner Gelegenheit hatte Eric Rüger. Seinen Schuss konnte aber Keeper Max Grundig im Nachfassen parieren. In der 23. Minute wurde Eric R. im Strafraum gefoult, nahm sich selbst die Kugel und verwandelte souverän. Der Gast hatte die passende Antwort parat. Nils Gutsch traf zum 1:1 (33.). Die Schmöllner erhöhten den Druck, erspielten sich aber kaum Zwingendes. Bis fünf Minuten vor dem Pausenpfiff als Florian Platzer nur den Pfosten traf und Eric R. zum 2:1 abstaubte. Mit diesem knappen Vorsprung ging man in die Kabine.

Im zweiten Abschnitt hatte unsere Mannschaft das Spiel immer besser im Griff und erhöhte das Ergebnis durch Tore von Justin Deutloff und Eric Hofmann auf 4:1. Nick Neumerkel machte es dann doch nochmal spannend. Bei einer missglückten Abwehraktion hob er den Ball vorbei an Torhüter Richard Klaus in den eigenen Kasten. Aber Patrick Haase band, nach Vorarbeit von Justin Deutloff, mit dem 5:2 in der 80. Minute endgültig den Sack zu. In der 90. Spielminute sah ein Gästespieler nach Gelb und einem verbalen Austausch mit dem Schiedsrichter Gelb / Rot. Zu diesem Zeitpunkt hätte man sich vielleicht etwas mehr Fingerspitzengefühl vom Schiri gewünscht. Unsere Mannschaft ist nun mit drei Siegen und einem Unentschieden sehr gut in die Kreisoberligasaison gestartet. Am kommenden Samstag, 29.09.18 um 10.30 Uhr, kommt es an der Sommeritzer Strasse zu einem Wiedersehen mit der Mannschaft vom JFC Gera II. Diesmal im Rahmen des Kreispokals. Dabei geht es schon um den Einzug ins Halbfinale.

SGS – Spieler: Richard Klaus (82.Marc Meuschke), Florian Platzer, Jacob Lorenz, Nick Neumerkel, Jannis Frackmann (71.Patrick Haase), Eric Rüger, Marvin Michael, Eric Hofmann, Christoph Tschirpke, Carlo Müller (53.Bastian Hubatsch), Justin Deutloff

Tore: 1:0 Eric Rüger (23./Elfmeter), 1:1 Nils Gutsch (33.), 2:1 Eric Rüger (40.), 3:1 Justin Deutloff (53.), 4:1 Eric Hofmann (64.), 4:2 Nick Neumerkel (69./Eigentor), 5:2 Patrick Haase (80.)