Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG SV Eintracht Fockendorf | Spieltag 4 | D-Junioren Kreisliga 2017/18

2 4

Spieldatum: Samstag, 09 September 2017

Viel Aufwand, wenig Ertrag

Vor dem ersten „echten“ Ligaheimspiel in Schmölln, war für die D-Junioren und die Trainer „in Schale  schmeißen“ angesagt, um für das Mannschaftsfoto der Saison 2017 / 2018 zu posieren. Danach ging es zur Hauptsache, nämlich dem Fußballspiel gegen den Spitzenreiter aus Fockendorf.

Da Till Frackmann verletzungsbedingt fehlte, führte Niklas Schwarz als Kapitän die Mannschaft an. Die Schmöllner zeigten von Anfang an, dass sie nicht nur mit den Fockendorfern mithalten konnten, sondern sie hatten auch mehr Spielanteile und erarbeiteten sich zahlreiche Chancen. Die aussichtsreichste Möglichkeit in der Anfangsphase hatte wohl Lukas Thonfeld,  der nach toller Vorarbeit von Samy Schmidt und Felix Keller zum Abschluss kam. Sein Schuss ging jedoch weit über das Tor. Wie aus dem Nichts stand in der zwölften Minute der Fockendorfer Hannes Kerscher frei vorm Tor und zögerte nicht lange mit dem Abschluss. Torwart Jannis Jambor, der herauskam um einzugreifen, war dabei machtlos. Doch die Schmöllner ließen sich nicht unterkriegen. Die gesamte Offensivfraktion kam zu Torschüssen, ob Elisabeth Zimmer mit tollem Weitschuss oder Felix Keller oder auch Samy Schmidt sowie auch Verteidigerin Neele Lorenz,  der Ball wollte nicht in das gegnerische Tor. Stattdessen wiederholte sich in der 23. Minute die Spielsituation der zwölften Minute, als Hannes Kerscher wieder vorm Tor stand und auf 0:2 erhöhte. Danach war das Spiel der Schmöllner nicht mehr so dominant und kurz vor Pausenpfiff konnten die Gäste noch einen weiteren Treffer erzielen.

Nach dem Seitenwechsel machte sich der hohe Aufwand der Gastgeber endlich bezahlt und Joshua Neubert erzielte den verdienten ersten Treffer für Schmölln. Doch 3 Minuten später kam die Ernüchterung und Fockendorf konnte wieder durch Hannes Kerscher die Führung weiter ausbauen. In den folgenden Minuten sollten keine zwingenden Chancen mehr entstehen. Erst Samy Schmidt, der von Niklas Schwarz durch ein schönes Zuspiel in Szene gesetzt wurde, hatte die Möglichkeit auf 2:4 heranzukommen. Doch dieser verhaspelte sich irgendwie vorm Tor und der gegnerische Verteidiger konnte klären, wobei dies fast in einem Eigentor der Fockendorfer endete, aber zum Pech der SGS konnten die Gäste noch auf der Linie retten. Und auch in Halbzeit zwei gab es im Prinzip mit dem Schlusspfiff ein Tor, diesmal aber für Schmölln. Samy Schmidt, in diesem Moment mit guter Spielübersicht, flankte auf Joshua Neubert, der mit einem Schuss Richtung Tor zielte und Benedict Kresse war an der richtigen Stelle und versenkte per Abstauber den Ball im Kasten.

Trotz Niederlage war Trainer Stefan Schade mit der gezeigten Leistung sehr zufrieden. Wird diese auch zukünftig abgerufen, müssten in den nächsten Spielen wohl ein paar Punkte drin sein. Nur das Tore schießen sollte noch etwas geübt werden.

SGS – Spieler: Jannis Jambor,  Samy Schmidt, Niklas Schwarz (C), Neele Lorenz, Elisabeth Zimmer, Joshua Neubert, Lucas Thonfeld (44. Felix Buchwald) Felix Keller (38.  Benedict Kresse)

Tore: 0:1 Hannes Kerscher (12.), 0:2 Hannes Kerscher (23.), 0:3 Tim Schakowetz (30.), 1:3 Joshua Neubert (40.), 1:4 Hannes Kercher (43.), 2:4 Benedict Kresse (60.)