Spielbericht: BSV Paitzdorf - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 6 | D-Junioren Kreisliga 2017/18

Beginn des Spiels: 10:30 Uhr

Fotos René Erdmann

Verdienter und erkämpfter Sieg in Paitzdorf

4 Wochen waren seit dem letzten Pflichtspiel vergangen, so dass man gespannt war, wie sich die Schmöllner D präsentieren würde. Anfangs musste man sich aber erst einmal an das kältere Klima in Paitzdorf gewöhnen, was aber den mitgereisten Eltern wohl schwerer fiel als  unseren Spielern.

Die erste Halbzeit gestaltete sich insgesamt ziemlich ausgeglichen, wobei Schmölln leichte Feldüberlegenheit hatte.  Die erste nennenswerte Chance hatte dann in der 5. Minute Elisabeth Zimmer. Aber auch den Paitzdorfern gelangen einige gefährliche Aktionen. Allerdings waren hier, wie auch bei den Schmöllnern, der letzte Pass oder die letzte Flanke zu ungenau.  In der 16. Minuten hatten die Gastgeber aber das nötige Glück und gingen mit 1:0 in Führung. Till Frackmann wollte eine Flanke  von Moritz Andre Weise klären, lenkte diese aber stattdessen in das eigene Tor. Schmölln zeigte sich von dem unbeeindruckt und erspielte sich einige Möglichkeiten, wobei Elisabeth Zimmer nach einem schönen Zuspiel von Joshua Neubert den Ausgleich auf dem Fuß hatte, aber der Ball leider über das Tor ging.

In den Anfangsminuten der 2. Halbzeit sah man ein umgekehrtes Bild zur ersten Hälfte. Nun war  Paitzdorf leicht überlegen, das Tor sollte aber Schmölln gelingen. Nach einer von Josephine Florenz ausgeführten Ecke, gab es eine Gewusel vor dem gegnerischen Tor, jeder berührte mal den Ball und Joshua Neubert fand schließlich die richtige Richtung und erzielt den verdienten Ausgleich. Nun war Schmölln auch wieder im Spiel und machte es mehr und mehr sich zu Eigen. Nach einem tollen Pass von Samy Schmidt auf Felix Keller, erzielt dieser in der 49. Minute den Führungstreffer. Wer jetzt in den Schlussminuten eine Abwehrschlacht der Gäste erwartete täuschte sich gewaltig, denn nun hatten die Schmöllner das Spiel komplett im Griff und noch einige tolle Möglichkeiten, unter anderem durch Samy Schmidt und Till Frackmann die Führung auszubauen. Auch Elisabeth Zimmer kam wiederholt zum Abschluss, konnte aber ihr gutes Spiel nicht durch einen Treffer krönen. Dies war aber am Ende egal, denn die Schmöllner durften sich am Ende über die erkämpften und verdienten 3 Punkte freuen. Das Spiel zeigte, dass der Kampfgeist passt und dadurch das Spiel in der zweiten Hälfte gedreht werden konnte.

Spieler der SG Schmölln: Jannis Jambor, Samy Schmidt, Joshua Neubert (52. Leon Erdmann), Josephine Florenz, Niklas Schwarz (41. Felix Keller), Elisabeth Zimmer, Till Frackmann (C), Lucas Thonfeld (16. Neele Lorenz)

Tore:     1:0 Moritz Andre Weise (16. Minute)
               1:1 Joshua Neubert (36. Minute)
               1:2 Felix Keller (49. Minute)