Spielbericht: SV 1879 Ehrenhain - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 5 | D-Junioren Kreisliga 2017/18

16. September 17                                                                  10.30 Uhr

Kreisliga                              5. Spieltag                              D – Junioren

SV Ehrenhain – SG SV Schmölln 1913     3:5 (3:0)

Der vierfache Samy

Weil der angesetzte Schiedsrichter mit Abwesenheit glänzte und die Verantwortlichen des gastgebenden SV Ehrenhain einige Zeit brauchten um einen Vertreter zu aktivieren, begann die Partie mit zwanzigminütiger Verspätung. Als das Spiel endlich angefangen hatte, es waren noch keine 2 Minuten verstrichen, lag der Ball schon im Schmöllner Tor. Jonas Böswetter war mit einem Fernschuss erfolgreich, wobei unser Torhüter Jannis Jambor dabei sehr unglücklich aussah. Die Schmöllner ließen sich von dem Rückstand aber nicht beeindrucken und versuchten ihr Spiel aufzuziehen. Der Gastgeber zog sich meist mit 6 Mann in die eigene Hälfte zurück und setzte immer wieder Nadelstiche. So auch in der 12. Spielminute als Norik Thieme durch unsere Abwehr spazierte und auch noch Jannis im Tor ausspielte, 2:0. Unsere Mannschaft machte weiter Druck und versuchte es immer wieder mit Fernschüssen. Elisabeth Zimmer traf dabei den Pfosten, Niklas Schwarz nur um Zentimeter am Lattenkreuz vorbei und Josephine Florenz knapp drüber. Wir hatten eindeutig mehr vom Spiel, kassierten aber kurz vor der Halbzeitpause nach einer Ecke noch das 3:0. Wiederum durch Norik Thieme. Das war schon ein deprimierender Zwischenstand nach 30 Minuten.

Nach dem Seitenwechsel ersetzte Paula Köster Jannis Jambor im Tor. Emily Hubatsch kam für Lucas Thonfeld in die Partie. Unsere Mannschaft agierte jetzt im zweiten Abschnitt willensstärker und viel zielstrebiger. Der „Biss“ der noch in der ersten Halbzeit fehlte war nun deutlich zu erkennen. Nach einer Ecke von Elisabeth Zimmer gelang Till Frackmann auch schnell das erste Tor (32.). Nur vier Minuten später schoss Samy Schmidt nach einem Einwurf von Josephine Florenz das 3:2. Und weitere sechs Minuten danach glich Samy nach Vorarbeit von Elisabeth Zimmer zum 3:3 aus. So brauchten die Schmöllner nur 11 Minuten um die Partie wieder auf „Anfang“ zu stellen. Doch Samys Torhunger war noch nicht befriedigt. Wiederum nur zwei Minuten später passte Till Frackmann auf Samy. Sein Schuss knallte von der Unterkante der Latte zum 3:4 ins Tor. Ein lupenreiner Hattrick. In der 48. Minute wechselte Schmölln das letzte Mal. Neele Lorenz, die eine gute Partie machte, verließ den Platz für Felix Buchwald. Schmölln war jetzt in allen Belangen überlegen. Nur eine brenzlige Situation gab es noch zu überstehen. Als Paula beim Herauslaufen außerhalb des Strafraumes die Hände zu Hilfe nahm, gab es Freistoß. Es waren nur noch fünf Minuten zu spielen. Jetzt einen Gegentreffer, es wäre wohl unentschieden ausgegangen. Doch Paula parierte diesen Freistoß souverän. Und auf der anderen Seite setzte Samy Schmidt noch „Einen“ drauf. Nach Zuspiel von Till krönte der seine starke Leistung in der zweiten Halbzeit mit seinem vierten Treffer zum 3:5 (57.). Ein völlig kurioses Spiel, indem die Schmöllner einen Drei – Tore – Rückstand wettmachten und sich für ihre Bemühungen diesmal auch belohnten.

SGS – Spieler: Jannis Jambor (31.Paula Köster), Niklas Schwarz, Neele Lorenz (48.Felix Buchwald), Josephine Florenz, Lucas Thonfeld (31.Emily Hubatsch), Till Frackmann, Samy Schmidt, Elisabeth Zimmer

Tore: 1:0 Jonas Böswetter (2.), 2:0 Norik Thieme (12.), 3:0 Norik Thieme (26.),

3:1 Till Frackmann (32.), 3:2 Samy Schmidt (36.), 3:3 Samy Schmidt (42.),

3:4 Samy Schmidt (44.), 3:5 Samy Schmidt (57.)