Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG SV Lok Altenburg | Spieltag 8 | A-Junioren Kreisoberliga 2017/18

Spieldatum: Samstag, 28 Oktober 2017

SG Schmölln – Lok Altenburg

4:1 (3:0)

Wieder ein 4:1

Unter herbstlichen Bedingungen hatten unsere A-Junioren heute die Lok aus Altenburg zu Gast. Es sollte heute eine torreiche Begegnung werden. Und das Spiel begann auch direkt rasant. Schon in der 3.min zappelte das Netz der Gäste. Der Doppeltorschütze von letzter Woche, Mostafa Fahimi, trifft nach einem Schuss seines Sturmpartners Yasin Hakimi im Nachsetzen zur frühen 1:0 Führung. Nach einer knappen viertel Stunde prüft Eric Rüger zum ersten Mal Keeper Griesche, welcher später noch im Mittelpunkt stehen sollte. Allgemein kann man sagen, dass die Anfangsphase den Schmöllnern gehörte. Und auch in der 21. Minute ist es wieder Mostafa, der nach Flanke nur zwei Meter am Tor vorbei köpft. Zum ersten Mal gefährlich wird es im Strafraum der Gastgeber erst, nachdem Carlo Müller eine eigentlich unproblematische Situation durch einen Kopfball wieder scharfgemacht hatte. Allerdings vergeben die Gäste diese 100%tige Chance und es bleibt bei der verdienten Führung. Diese wird bereits vier Minuten später von Marvin Michael ausgebaut, der den Ball unten links im Tor versenkt. Und Carlo macht in der 34. Minute seinen Fehler nach einem Freistoß von Bastian Hubatsch wieder gut. Er trifft nach einem wunderschönen Flugkopfball zum Stand von 3:0, welcher zeitgleich auch der Pausenstand sein sollte. Das hätte sich beinahe noch geändert, nachdem Bastian Hubatschs Flanke die Latte tuschierte.

Die zweite Hälfte beginnt etwas zäh. Die nächste nennenswerte Situation passiert erst in der 63. Minute als sich Eric Rüger durch die ganze Abwehr durchtankt, in die Mitte passt, aber Yasin den Ball knapp verpasst. Doch nur eine Minute später trifft auch er per Kopf, nach einer Flanke des heute stark spielenden Marvin Michaels. Auch weil der sonst sichere Torhüter Georg Griesche am Ball vorbeigriff. Aber auch der andere Außenläufer Florian Platzer brachte heute durch seine vielen Flanken immer wieder Unruhe in die Altenburger Abwehrreihen. Und dann geschieht es: Carlo Müller schnürt seinen Doppelpack in der 74. Minute, allerdings auf der falschen Seite. Nach einem missglückten Klärungsversuch landet der Ball im rechten Winkel des Schmöllner Tors. Die letzte Szene des Spiels sicherte sich Yasin nach einer Platzer-Flanke. Sein Kopfball geht allerdings knapp drüber.

Und so endet das Spiel mit einem gerechten 4:1, durch welches die Schmöllner ihren 4. Tabellenplatz festigen. Ein großer Dank geht heute auch an Alex Schmieder, der die Verletzten, Richard Klaus und Marc Meuschke, im Tor ersetzte.