Spielbericht: SG SV Roschütz 1886 - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 3 | A-Junioren Kreisoberliga 2017/18

2. September 17                                                                                          10.30 Uhr

Kreisoberliga                                3. Spieltag                                           A – Junioren

SG SV Roschütz – SG SV Schmölln 1913                 1:2 (0:0)

Erster Dreier

Nur vier Schmöllner Zuschauer begleiteten unsere A – Junioren zum Auswärtsspiel nach Gera zur SG SV Roschütz. In dieser Hinsicht haben wir schon bessere Tage erlebt. Aber auch die Mannschaft reiste mit nur einem Wechselspieler an. Das dies nicht nur ein Schmöllner Problem ist, zeigte das der Gastgeber bloß elf Spieler mobilisieren konnte. Die erste Halbzeit zeichnete sich hauptsächlich von Fehlabspielen, Fehlpässen und lang nach vorn geschlagenen Bällen (dies stetig von Gera vorgetragen) aus. Sicherlich spielte der nasse Rasen da auch eine Rolle. In der 5. Minute mussten wir das einzige Mal in der ersten Halbzeit zittern. Nach einem Abwehrfehler in der Schmöllner Hintermannschaft traf allerdings der freistehende Roschützer Stürmer das Gehäuse nicht. Unsererseits gab es drei Möglichkeiten für einen Treffer. Eric Rügers Freistoß, womit Erik Gläser im Geraer Tor so seine Probleme hatte. Ein Schuss von Ken Sporbert, nach Rüger – Zuspiel, der über das Tor flog. Und nach einer Flanke von Bastian Hubatsch versemmelte Marvin Michael freistehend vorm Tor. So blieb der erste Abschnitt torlos.

Nach der Pause kam Mostafa Fahimi für Patrick Haase in die Partie. In der 51. Minute parierte Richard Klaus einen Schuss stark mit dem Fuß. Danach übernahm Schmölln komplett das Spielgeschehen. Einen Sporbert – Kopfball und einen Frackmann – Schuss hielt Keeper Gläser noch. Aber nach gutem Zuspiel von Benny Ostaschinski über Carlo Müller zu Eric Rüger, verwandelte dieser souverän links unten zur Schmöllner Führung (73.). Chancen nun im Minutentakt. Marvin scheiterte mit einem Heber. Eric Rügers Versuch erwischte Torhüter Gläser im Nachfassen. Die den Insidern wohl bekannte Freistoßvariante führte heute wieder mal zum Erfolg. Nur mit dem Unterschied, dass die eigentliche Flanke diesmal direkt zum Treffer führte. Bastian Hubatsch war der überglückliche Schütze. Acht Minuten vor Schluss war für Benny Ostaschinski die Begegnung zu Ende und Patrick Haase, der neue Kraft getankt hatte, kam zurück. Es waren noch zwei Minuten auf der Uhr als Schiedsrichter Bergmann nach einem normalen Pressschlag auf Freistoß für Roschütz entschied. Den straffen Schuss konnte Richard Klaus nicht festhalten, so dass Ali Reza Hazara mit dem Kopf nachsetzen konnte und auf 1:2 verkürzte. Jetzt kam noch mal Hektik auf, auch weil der Schieri drei Minuten nachspielen ließ. Aber auch die überstand unsere Mannschaft und fuhr somit die ersten drei Punkte ein. Die vier mitgereisten Fans feierten euphorisch. Nur einige Spieler der Gastgebermannschaft ließen sich zu verbalen Entgleisungen hinreisen. Besonders hervor tat sich dabei der Spieler mit der Nummer 13, Jonas Schmidt.

SGS – Spieler: Richard Klaus, Bastian Hubatsch, Jacob Lorenz, Jannis Frackmann, Marvin Michael, Patrick Haase (46.Mostafa Fahimi), Benny Ostaschinski (82.Patrick Haase), Eric Rüger, Carlo Müller, Alex Schmieder, Ken Sporbert

Tore: 0:1 Eric Rüger (73.), 0:2 Bastian Hubatsch (77.), 1:2 Ali Reza Hazara (88.)