Spielbericht: SG FSV Langenleuba-Niederhain - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 2 | A-Junioren Kreisoberliga 2017/18

27. August 17                                                                    10.30 Uhr

Kreisoberliga                      2.Spieltag                         A – Junioren

SG FSV Langenleuba – Niederhain  –  SG SV Schmölln 1913      2:0 (1:0)

Auftaktniederlage

Da Zeulenroda ihre Mannschaft aus der Kreisoberliga zurückgezogen hat, begannen unsere A – Junioren die Serie nun am 2. Spieltag mit einem Auswärtsspiel in Langenleuba – Niederhain. Der hartnäckige Konkurrent aus der vergangenen Spielzeit stellte auch heute wieder eine Herausforderung dar. Obwohl die ersten Minuten des Spiels gar nicht so aussahen. Unsere Mannschaft begann sehr druckvoll, ließ den Gegner kaum aus seiner eigenen Hälfe. Die im Ansatz guten Kombinationen verliefen allerdings spätestens vor dem gegnerischen Strafraum im Sand. Es wurden keine zwingenden Chancen herausgespielt. Ein Kopfball von Ken Sporbert wurde sichere Beute von Torhüter Valentin Stahr. Auch nach einer Frackmann – Ecke zielte Florian „Bobbel“ Platzer leider nur knapp drüber. Auf der Gegenseite hatten wir zunächst noch Glück, als die Kugel um Zentimeter am Meuschke – Gehäuse vorbeiging. Doch die gefährlichen Aktionen der Gastgeber nahmen jetzt zu. In der 25. Minute wurden diese von Erfolg gekrönt. Tim Hiller gelang der Führungstreffer für den Gastgeber. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte hatte Schmölln die beste Gelegenheit zum Ausgleich. Eric Rüger traf dabei allerdings nur die Latte.

Zu Beginn der 2. Halbzeit vollzogen die Schmöllner mit Yasin Hakimi für Ken Sporbert den ersten Wechsel. Das Spiel verlagerte sich nun immer mehr in die Langenleubaer Hälfte. In Minute 58 hatte Eric Rüger seine zweite gute Chance. Als Abwehrspieler und Torhüter eigentlich schon ausgespielt waren, ging sein Heber leider nur über das Tor. Jetzt stärkte Trainer Sporbert mit dem Wechsel Richard Klaus für Benny Ostaschinski die Offensive. Doch erst mal ging die Sache nach hinten los. Durch einen Foulelfmeter kam der Gastgeber zum 2:0. Die Schmöllner ließen sich nicht entmutigen und spielten weiter nach vorn. Eric Rüger war nun fast der Verzweiflung nahe, denn auch sein dritter Versuch ein Tor zu erzielen scheiterte. Ein Abwehrspieler kratzte seinen Ball kurz vor der Linie weg. Nur ein paar Minuten später wurde Yasin Hakimis Schuss ebenfalls kurz vor der Linie gerettet. Es sollte heute wahrscheinlich nicht sein. Ab der 84. Minute musste die Mannschaft jetzt auch noch in Unterzahl spielen, da Carlo Müller sich wieder an „seinem“ Knöchel verletzte und vier Wechsel schon vollzogen waren. Nun hatte der Gastgeber aus Langenleuba noch einige gute Gelegenheiten, mit denen er aber sehr fahrlässig umging. Zum Einstand in die neue Saison gab es damit also eine Niederlage, die die Mannschaft aber sicherlich wegstecken wird und schon im nächsten Spiel bei Gera - Roschütz beweisen will, das es bessergeht. Ein Handicap stellen aber sicher die Verletzungen von Carlo Müller und Florian Platzer (Zerrung) dar.

SGS – Spieler: Marc Meuschke, Bastian Hubatsch, Jacob Lorenz, Patrick Haase, Marvin Michael, Benny Ostaschinski (58.Richard Klaus), Ken Sporbert (46.Yasin Hakimi), Eric Rüger, Jannis Frackmann (65.Ken Sporbert), Florian Platzer (73.Jannis Frackmann), Carlo Müller

Tore: 1:0 Tim Hiller (25.), 2:0 Leon Heimer (65./Elfmeter)