Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SV Elstertal Bad Köstritz | Spieltag 16 | E-Junioren Kreisoberliga 2014/15

18. April  15                                         10.30 Uhr

Kreisoberliga           16.Spieltag     E – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SV Elstertal Bad Köstritz      8:1 (4:1)

Hinspiel – Ergebnis wiederholt

Unter Leitung des kurzfristig eingesprungenen und gut agierenden Schiedsrichter Andreas Bräutigam erreichten die Schmöllner E – Junioren gegen Bad Köstritz haargenau das gleiche Resultat wie beim Hinspiel im Herbst. Selbst der Pausenstand stimmt überein.

Nach der herben Niederlage der Vorwoche hatten sich die Knopfstädter heute einen Dreier fest vorgenommen. Linus Hofmann nährte die Hoffnung darauf auch gleich, in dem er in der 5. Spielminute das schnelle 1:0 erzielte. Doch der Gast schlug in Person von Niklas Liebau (im Hinspiel noch Torhüter) sofort zurück, 1:1 (7.). Danach wechselten sich die Chancen auf beiden Seiten im Minutentakt ab. Nach einem katastrophalen Tormannabspiel unsererseits konnte Bad Köstritz diese Einladung zur Führung nicht nutzen. Auf der Gegenseite traf Elisabeth Zimmer die Latte. Eddie Karstans Heber verfehlte ebenfalls knapp das Ziel. Aber auch Bad Köstritz blieb glücklos. Innerhalb von Sekunden trafen sie zweimal den Pfosten. Jetzt war Schmölln wieder an der Reihe. Linus Hofmanns Kopfball klatschte an das Köstritzer Gebälk und  der Heber von Josephine Florenz ging drüber. Kurz danach trieb ein Bad Köstritzer Stürmer unseren Keeper Leonard Geithel Schweißperlen auf die Stirn, als er allein auf ihn zulief. Auch diesen Riesen ließen die Gäste liegen. Die letzten Minuten der ersten Halbzeit gehörten nun eindeutig der SGS. Jetzt besann man sich auf alte Stärken und erzwang mit drei Toren in drei Minuten die Vorentscheidung. Elisabeth Zimmer und Josephine Florenz trafen mit tollen Fernschüssen und Eddie Karstan setzte nach einem Zimmer – Schuss nun endlich einmal nach und erzielte den 4:1 – Pausenstand. Gästetorhüter Kevin Gese ließ nicht zum ersten Mal den Ball prallen. Die erste Halbzeit offenbarte ungewohnte Schmöllner Abwehrschwächen, die die Gäste allerdings nicht ausnutzen konnten.

Till Frackmann, der verletzungsbedingt drei Monate pausieren musste, wurde zu Beginn der zweiten Halbzeit von Trainer Sven Florenz in die Partie gebracht. Für ihn blieb Eddie Karstan draußen. Die Gäste, wahrscheinlich noch vom Dreierpack kurz vor der Pause geschockt, fanden jetzt nicht mehr ins Spiel zurück. Die Schmöllner dominierten diesen zweiten Abschnitt klar. Robby Neunübel, der heute eine gute Partie ablieferte, setzte mit dem 5:1 (32.) den Schmöllner Torreigen fort. Kurz danach traf Linus Hofmann den Pfosten, Josephine Florenz Nachschuss prallte ab und im dritten Versuch markierte Till Frackmann das 6:1. Schmölln wechselte nun noch zweimal. Danny Marks und nochmals Eddie Karstan kamen für Elisabeth Zimmer und Tessa Berger. Bad Köstritz war weiter ausschließlich in der eigenen Hälfte gebunden und kassierte durch Linus Hofmann und Till Frackmann die Tore Nummer 7 und 8. Zwei Minuten vor Ultimo setzte Till Frackmann einen Heber noch an den Pfosten. Trainer Sven Florenz zeigte sich von seinem Comeback nach so langer Zeit sehr angetan.

Über den Kampf fanden die Schmöllner zu alten spielerischen Tugenden zurück und fahren jetzt mit breiter Brust zum schweren Auswärtsspiel nach Greiz, wo man unbedingt punkten will.

SGS – Spieler : Leonard Geithel, Hanna Berger, Linus Hofmann, Eddie Karstan (26.Till Frackmann), Tessa Berger (41.Eddie Karstan), Robby Neunübel, Josephine Florenz, Elisabeth Zimmer (37.Danny Marks)

Tore :  1:0 Linus Hofmann (5.), 1:1 Niklas Liebau (7.), 2:1 Elisabeth Zimmer (20.),

3:1 Josephine Florenz (21.), 4:1 Eddie Karstan (22.), 5:1 Robby Neunübel (32.),

6:1 Till Frackmann (35.), 7:1 Linus Hofmann (42.), 8:1 Till Frackmann (46.)

Roy Sporbert

Eine Bildergeschichte zum Spiel...

Bei allerherrlichstem Frühlingswetter......startete die Partie E I gg Bad Köstritz......die Jagd nach drei Punkten...Nach dem 1:0 durch Linus und dem Ausgleich der Elstertaler......fielen in drei Minuten drei Tore für uns....hier ging´s allerdings noch drüber......dann war´s drinne...HZ-Stand 4:1...mit rechts angenommen, mit links geschossen......wieder drinne......drinne......drinne......drinne......ein toller 8:1 Sieg !!!