Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - FC Motor Zeulenroda | Spieltag 21 | E-Junioren Kreisoberliga 2014/15

13.Juni 2015                                               10:30 Uhr

Kreisoberliga            21.Spieltag        E – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – FC Motor Zeulenroda      3:1 (1:0)

Dritter Sieg in Folge sichert Tabellenplatz 3

Zum Vereinsfest der SG Schmölln vom 12.06.-14.06.2015 haben die E1-Junioren einen Heimsieg eingefahren und damit ihren sportlichen Beitrag zum Gelingen des Festes geleistet. War es in der ersten Halbzeit noch ein eher verteiltes Spiel, so konnte man in Halbzeit zwei Feld- und Chancenvorteile zu Gunsten der Schmöllner ausmachen. Anfänglich ließen Ungenauigkeiten beim Passspiel und Stockfehler keinen erwarteten Spielfluß aufkommen. In der 5.Minute wurde es erstmalig vor dem Zeulenrodaer Tor gefährlich, als Elisabeth Zimmer eine gut hereingebrachte Ecke von Josephine Florenz nur knapp am Tor vorbeischoss. Zwei Minuten später konnte sich Leonard Geithel auszeichnen, der nach einem Alleingang eines Zeulenrodaer Angreifers dessen straffen Schuss sehr gut pariert hat. In der 11. Spielminute erkämpfte sich Josephine Florenz im Mittelfeld den Ball. Mit genauem Pass bediente sie auf der linken Angriffsseite Eddie Karstan und dessen platzierte flache Eingabe konnte Linus Hofmann zum 1:0 für Schmölln nutzen. Wenige Minuten später gab es eine Kopie des gelungenen Zusammenspiels – allerdings landete hier der Ball nicht im Netz sondern sprang vom rechten Innenpfosten zurück ins Spielfeld.  In der zweiten Spielhälfte mehrten sich die Chancen für die Schmöllner. Beim Abschluss fehlte manchmal das Glück, oftmals aber auch der Biss. In der 30.Minute wurde der völlig frei stehende Eddie Karstan von Josephine Florenz angespielt. In den von Eddie gespielten Pass zurück auf Josephine rutschte ein Gegenspieler, der den Ball zum ungewollten Eigentor ablenkte. Der für Elisabeth Zimmer eingewechselte Niklas Schwarz konnte einige Male auf der rechten Seite seinen Gegenspieler überlaufen und durch Eingaben für Torgefahr sorgen. In der 33. Minute wurde der noch im F-Juniorenbereich spielende Ole Kraft eingewechselt. Leider konnte er seine gute Leistung nicht mit einem Tor belohnen. In der 43.Minute lagen Schmerz und Freude sehr eng beieinander. „Schmerz“ bei Niklas, der liegend unglücklich mit scharfem Schuss am Kopf getroffen wurde – Freude, weil der von Niklas abgeprallte Ball  den Weg vor die Füße von Josephine Florenz fand, die zum 3:0 einschob. Danny Marks wurde in den letzten Minuten eingewechselt, so dass der gesamte Kader wieder Wettkampfpraxis bekam. Der einmal mehr kämpferisch starke Einsatz der Abwehrspielerinnen/-spieler Hanna und Tessa Berger und Robby Neunübel hat bis zur 49 Minute kein Gegentor zugelassen. Das dann doch noch gefallene Gegentor zum 3:1 war eher kurios. Vom eigenen Strafraum gestartet, konnte sich der Zeulenroder Abwehrspieler in der Mitte des Spielfeldes bis vor das Schmöllner Tor durchspielen und überlegt einschießen.  Vom Platz des Berichtschreibers sah es fast so aus, als ob neben dem ausgerollten Teppich Spalier gestanden wurde. Das Gegentor verhinderte aber nicht die Freude über eine gute Mannschaftsleistung.

SGS – Spieler: Leonard Geithel, Tessa Berger, Hanna Berger, Elisabeth Zimmer (30. Niklas Schwarz/47. Danny Marks), , Linus Hofmann, Robby Neunübel , Eddie Karstan (33. Ole Kraft) ,Josephine Florenz

Torschützen für Schmölln: 1:0 Linus Hofmann (11.), 2:0 Eigentor , 3:0 Josephine Florenz

Uwe Schwarz

Gleich startet die vorletzte Partie der Saison......vorm Schmöllner Tor...noch stehts 0:0...doch dann ist er drinn...Einwurf JosieHalbzeitstand 1:0Freistoß Linus...es ist ständiger Einsatz gefragt...Auf dem Weg zum Tor?...zum Vereinsfest ist der Heimsieg sogar an der Anzeigetafel zu sehenHerzlichen Glückwunsch...damit ist die Bronzemedailie in der Kreisoberliga Ostthüringen gesichert :-) Foto´s: Y. Kruschwitz