Spielbericht: ZFC Meuselwitz II - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 20 | E-Junioren Kreisoberliga 2014/15

6.Juni 2015                                               13:00 Uhr

Kreisoberliga            20.Spieltag        E – Junioren

ZFC Meuselwitz II – SG SV Schmölln 1913      3:4 (1:2)

Hochverdienter Sieg - aber unnötig spannend

Respekt, was unsere Kinder in der Mittagshitze von Meuselwitz den im Schatten sitzenden Eltern über die gesamte Spielzeit geboten haben. Hohe Laufbereitschaft, zum Teil sehenswerte Spielzüge und der Wille zu gewinnen,  hat einen hochverdienten Sieg einfahren lassen. Bereits in der 1. Spielminute führte eine sehr gute Spieleröffnung, ausgehend vom Torwart Leonard Geithel zu einer Torchance. Leider wurde der Schuss von Linus Hofmann diesmal noch abgefälscht. Eine Minute später konnten die in die eigene Hälfte gedrängten Meuselwitzer das Tor von Hanna Berger nicht verhindern. Ihr Flachschuss landete zum umjubelten 0:1 im gegnerischen Tor. Weitere gute Spielzüge unserer Mannschaft und das schnelle Stören in der gegnerischen Hälfte prägte das Spiel nicht nur in der ersten Halbzeit. Nach einer verdienten Trinkpause haben die Meuselwitzer in der 17. Minute den Ausgleich erzielt. Hierbei waren es gefühlt 3 Sekunden, die zwischen dem Einwurf aus der Meuselwitzer Hälfte und dem wackelnden Netz des Schmöllner Tores vergangen sind. Das ging einfach zu schnell! Danach waren wir wieder am Drücker.  Ein straffer Schuß von Robby Neunübel wurde durch einen Gegenspieler noch an die Querlatte gelenkt. Schüsse von Elisabeth Zimmer, Linus Hofmann, Till Frackmann und Tessa Berger gingen knapp am Tor vorbei oder wurden durch Abwehrbeine geblockt. Die Aufzählung der Namen zeigt, welchen Druck die gesamte Mannschaft auf das Tor des Gegners ausgeübt hat. In der 23. Minute konnte wieder gejubelt werden. Ein Klasse Steilpass von Linus Hofmann wurde von Eddie Karstan aufgenommen. Er spielte am Tormann vorbei mit dem rechten Pfosten Doppelpass und netzte den Ball problemlos zum 1:2 ein.

1:2 durch Eddie...alle mit großem Einsatz...Leo hält...

In der zweiten Halbzeit hat uns Linus Hofmann mit einer tollen Einzelleistung in der 27.Minute das 1:3 feiern lassen. Mit kurzer Ballführung am Fuß konnte er mehrere Gegenspieler umspielen und mit linkem, straffen Schuss vollstrecken. Die Meuselwitzer hatten Ihrer Stärken eher bei Freistößen. Vermeidbare Fehler unserer Mannschaft führten zum unnötigen Anschlusstreffer in der 30. und zum Ausgleich in der 32. Minute. Trotz Hitze und der kurzzeitigen Enttäuschung über das Zwischenergebnis gab es danach wieder ein entschlossenen und überlegtes „Anrennen“ auf das Meuselwitzer Tor. Zahlreiche Chancen blieben ungenutzt. Ein tolles Passspiel zwischen Till Frackmann und Josephine Florenz endete im Abschluss ebenso am Tormetall, wie ein strammer Schuss von Linus Hofmann. In der 46.Minute hat sich die Mannschaft dann belohnt. Der wieder eingewechselte Eddie Karstan konnte sich auf der linken Seite gut durchsetzen. Seine Eingabe in den Strafraum erreichte Robby Neunübel, der den Ball entschlossen zum 3:4 über die Torlinie spitzelte.  Eine starke Leistung! Weiter so!

Tooor ???Ecke ZFCZFC Tormann bezwungen... Sieg!!! Danke an H.Berger für die Bilder

SGS – Spieler: Leonard Geithel, Tessa Berger, Hanna Berger (26. Danny Marks), Elisabeth Zimmer (24. Niklas Schwarz) , Linus Hofmann, Robby Neunübel , Till Frackmann, Eddie Karstan (26.Josephine Florenz)

Torschützen für Schmölln: 0:1 Hanna Berger (2.), 1:2 Eddie Karstan (23.), 1:3 Linus Hofmann (27.), 3:4 Robby Neunübel                                                                                                                   Uwe Schwarz