Spielbericht: SG FSV Ronneburg - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 19 | E-Junioren Kreisoberliga 2014/15

30. Mai  15                                                9.30 Uhr

Kreisoberliga            19.Spieltag        E – Junioren

SG FSV Ronneburg – SG SV Schmölln 1913      2:4 (2:3)

Pflichtsieg eingefahren

Mit intensiver Dorfluft und Vuvuzela – Klängen aus dem Kuhstall wurden die Schmöllner E – Junioren beim Auswärtsspiel in Großenstein begrüßt. Nach dem ernüchternden Pfingstwochenende in der Ferne sollten es heute aber wieder 3 Punkte auf der Habenseite werden. Doch das Spiel war gerade zwei Minuten alt und schon zappelte der Ball im Schmöllner Netz. Till Skujat erzielte mit Hilfe des Pfostens das Ronneburger 1:0. Diesmal zeigten die Sprottestädter Rückgrat und glichen nach schönem Zuspiel von Linus Hofmann durch Eddie Karstan zum 1:1 (4.) aus. Schmölln blieb jetzt am Drücker und ging durch einen strammen Schuss von Linus Hofmann mit 1:2 (7.) in Führung. Der Gastgeber war sichtlich geschockt und kassierte durch Eddie Karstan das dritte Gegentor (11.). Till Frackmann und Hanna Berger hätten jetzt das Ergebnis noch weiter in die Höhe schrauben können. Doch ihre Versuche gingen jeweils knapp über den Kasten. Nun kam Ronneburg wieder einmal in die Nähe des Schmöllner Gehäuses und traf auch gleich wieder. Jonas Dietrich brachte seine Mannschaft auf 2:3 (18.) heran. Die letzten Minuten vor der Pause gehörten dann wieder dem Gast. Torhüter Felix Hebisch lenkte einen Knaller von Linus Hofmann an den Pfosten. Und auch die letzte Aktion gehörte Linus, der nach einer Ecke knapp verfehlte.

Der heute auf der linken Seite wirbelnde Eddie Karstan musste wegen einer Verletzung in der Kabine bleiben. Für ihn kam Josephine Florenz, genauso wie Elisabeth Zimmer für Niklas Schwarz. Die Schmöllner hatten das Spiel weiter fest im Griff, zeigten zum Teil schöne Spielzüge. Nur die Chancen wurden einfach nicht konsequent in Tore umgemünzt. Nach vielen dieser vergebenen Gelegenheiten der Gäste, gelang Till Frackmann das etwas Sicherheit bringende 2:4 (31.). Aber auch danach gingen die Schmöllner fahrlässig mit ihren Möglichkeiten um. Am Ende der Saison könnte das Torverhältnis vielleicht eine Rolle spielen. Zehn Minuten vor dem Abpfiff, der letzte Wechsel. Danny Marks kam für Robby Neunübel. Zählbares kam auf beiden Seiten nicht mehr heraus, so dass Schiedsrichter Heuzeroth aus Pölzig, der für meinen Geschmack viel zu sehr bei seiner Entscheidungsfindung auf Zurufe der Zuschauer reagierte, beim Stand von 2:4 nach 50 Minuten abpfiff.

SGS – Spieler: Leonard Geithel, Tessa Berger, Hanna Berger, Niklas Schwarz (26.Elisabeth Zimmer), Linus Hofmann, Robby Neunübel (40.Danny Marks), Till Frackmann, Eddie Karstan (26.Josephine Florenz)

Tore : 1:0 Till Skujat (2.), 1:1 Eddie Karstan (4.), 1:2 Linus Hofmann (7.), 1:3 Eddie Karstan (11.), 2:3 Jonas Dietrich (18.), 2:4 Till Frackmann (31.)

Roy Sporbert

Einwurf SchmöllnHZ-Stand 2:3 durch Tore von Eddie und Linus...Chancenverwertung nur mangelhaft......aber viele schöne Spielzüge......und dann passt es doch...2:4 Sieg...nur die Mienen sehen gar nicht aus wie gewonnen... Foto´s: H. Frackmann