Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG SV 1879 Ehrenhain | Spieltag 18 | E-Junioren Kreisoberliga 2014/15

30. April  15                                           17.00 Uhr

Kreisoberliga         18.Spieltag     E – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SV Ehrenhain     2:2 (1:0)

Wieder kurz vor Schluss gepunktet

Wie schon letzten Sonntag in Greiz  holten die Schmöllner E – Junioren auch beim vorgezogenen Punktspiel gegen den SV Ehrenhain in den letzten Sekunden der Partie den verdienten Punkt. Was aber diesmal vor der Partie nicht unbedingt zu erwarten war, denn der Gast kam als Spitzenreiter in die Sprottestadt. Doch unsere Mannschaft zeigte sich unerschrocken und stürmte munter drauf los. Dabei setzte Linus Hofmann den ersten Schuss aufs gegnerische Tor an die Latte. Auch Eddie Karstan, der einen klugen Pass von Till Frackmann bekam, stellte Keeper Fabian Both vor größere Probleme. Ab Mitte der ersten Halbzeit stabilisierten sich die Gäste und kamen ihrerseits zu guten Gelegenheiten. In der 18. Minute lenkte Leonard Geithel einen Ehrenhainer Freistoß an die Latte und hatte bei der nächsten Aktion Glück, als das Leder nur an den Pfosten klatschte. Trainer Sven Florenz sah sich nun genötigt den ersten Wechsel vorzunehmen. Robby Neunübel, in den letzten Wochen in bestechender Form, kam jetzt für Tessa Berger. Ehrenhain drückte weiter und Leo musste abermals retten. Die Gäste ärgerten sich eigentlich schon genug über die verpassten Möglichkeiten und bekamen nun von Till Frackmann mit einem 25 – Meter – Fernschuss ein Ei ins Nest gelegt. Wütend berannten sie jetzt das Geithel – Tor und trafen……. die Latte. Recht glücklich, aber zufrieden suchten unsere Kicker die Kabine auf.

Nach der Pause musste der heute gute Schmöllner Torhüter Leonard Geithel verletzungsbedingt passen und Danny Marks sprang ein. Auch Elisabeth Zimmer betrat jetzt die Bühne, für Niklas Schwarz. Danny war noch gar nicht richtig warm, schon musste er hinter sich greifen. Ein verunglückter Abschlag kam postwendend von Leon Eller zurück, 1:1 (27.). Ehrenhain bekam nun die Oberhand und beschäftigte Danny, so dass er sich mit tollen Paraden auszeichnen konnte. Einen Knaller lenkte er dabei an die Latte. Ehrenhain hatte gute Chancen, belohnte sich aber nicht. Das taten dann die Schmöllner in Form eines Geschenkes. Einen Freistoß, geschlagen von Leon Eller, klatschte Danny mit den Händen an den Kopf von Linus Hofmann und von da sprang die Kugel ins eigene Tor. Entsetzen bei den Schmöllnern. Freude bei Leon Eller, dem das Tor zugesprochen wurde. Jetzt mobilisierte der Gastgeber noch einmal die letzten Kräfte. Besonders über die linke Seite, wo Robby Neunübel und Josephine Florenz mächtig Dampf machten, versuchte man es immer wieder. Aber auch Danny Marks musste noch einmal sein ganzes Können bei einem Ehrenhainer Schuss aufbieten. Beim letzten Schmöllner Angriff bescherte Linus Hofmann seiner Mannschaft und den Trainern, mit einem präzisen Schuss in die rechte untere Ecke, das Glücksgefühl eines Punktgewinns Sekunden vor dem Abpfiff. Um ganz sicher zu gehen, dass nichts mehr anbrennt, nahm Sven Florenz noch einen Wechsel vor. Niklas Schwarz kam noch mal für Eddie Karstan. Als dann der Schlusspfiff von Schiedsrichter Albrecht ertönte, freuten sich alle Spieler und Spielerinnen, waren aber auch ganz schön geschafft.

SGS – Spieler :  Leonard Geithel (26.Danny Marks), Tessa Berger (18.Robby Neunübel),

Niklas Schwarz (26.Elisabeth Zimmer), Hanna Berger, Linus Hofmann,

Josephine Florenz, Till Frackmann, Eddie Karstan (50.+1Niklas Schwarz)

Tore : 1:0 Till Frackmann (21.), 1:1 Leon Eller (27.), 1:2 Leon Eller (46.), 2:2 Linus Hofmann (50.)

Roy Sporbert

Ein hochinteressantes Spiel, um obere Tabellenplätze......wir gingen in Führung...Einwurf Linus...unglückliche Tormannaktionen verschaffen Ehrenhain zwei Tore......als in der letzen Minute der Ausgleich fällt, ist der Ehrenhainer Tormann fassungslos......auf unserer Seite wird gejubelt...