Spielbericht: 1.FC Greiz - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 17 | E-Junioren Kreisoberliga 2014/15

25. April  15                                               10.30 Uhr

Kreisoberliga          17.Spieltag      E – Junioren

1.FC Greiz – SG SV Schmölln 1913     1:1 (1:0)

Nach großem Kampf zum verdienten Punkt

In den ersten Minuten der Partie auf dem Greizer Tempelberg war keine der beiden Mannschaften im Vorteil. Gute Chancen ergaben sich nicht, da die beiden Abwehrreihen immer auf der Höhe des Geschehens waren. Bis zur 10. Minute. Da überraschte der Gastgeber die Schmöllner Defensive mit einem lang geschlagenen Ball, Torhüter Geithel blieb wie erstarrt auf der Linie stehen und kassierte von Joshua Fiedler das 1:0. Von diesem Tor angestachelt übernahmen die Schmöllner nun die Initiative und kamen  durch Eddie Karstan und Linus Hofmann zu ersten Gelegenheiten. Schmölln setzte sich jetzt in der Greizer Hälfte fest und kam wiederum durch Linus Hofmann und Eddie Karstan dem Ausgleich schon ziemlich nahe. Besonders beim Karstan – Schuss musste Torhüter Silas Dittrich all sein Können aufbieten, um das Gegentor zu verhindern. So blieb es beim knappen Rückstand zum Seitenwechsel.

Nach der Pause vollzog Trainer Sven Florenz in seinem Team zwei Veränderungen. Eddie Karstan und Robby Neunübel blieben draußen. Till Frackmann und Elisabeth Zimmer kamen neu ins Spiel. Wie schon in der ersten Halbzeit waren auch jetzt die ersten Minuten ausgeglichen, wobei sich keine nennenswerten Chancen ergaben. In Minute 36 stellte Coach Florenz um. Er brachte Eddie Karstan für Tessa Berger zurück und stellte Linus Hofmann nun gegen Joshua Fiedler, der ein ständiger Unruheherd war. Diese taktische Veränderung tat dem Schmöllner Spiel gut. Die Knopfstädter übernahmen jetzt die Partie und Greiz konnte sich, nach einem platzierten Schuss von Till Frackmann, bei ihrem Keeper Dittrich bedanken, dass die Führung noch Bestand hatte. Kurz danach testete Till wieder Silas Dittrich, der heute sensationell hielt. Aber wie das Leben so spielt, sollte Silas Dittrich noch zur traurigen Gestalt, aus Greizer Sicht, der Begegnung werden. Ein ungefährlicher Heber, von der Nähe der Mittellinie aus durch Linus Hofmann geschlagen, lenkte sich der Greizer Keeper selbst ins Tor. Doppelt bitter, weil die Kugel eigentlich am Kasten vorbei gegangen wäre. Den Schmöllnern war`s egal und sie sicherten sich dadurch einen hochverdienten Punkt. Vielleicht wäre am Ende sogar noch mehr drin gewesen, was auch das Greizer Publikum mit der Aussage: „Gott sei Dank ist Schluss“ bestätigte.

SGS – Spieler :  Leonard Geithel, Hanna Berger, Linus Hofmann, Eddie Karstan (26.Till Frackmann), Robby Neunübel (26.Elisabeth Zimmer), Niklas Schwarz, Josephine Florenz,Tessa Berger (36.Eddie Karstan)

Tore : 1:0 Joshua Fiedler (10.), 1:1 Linus Hofmann (49.)