Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG TSV 1872 Langenwetzendorf | Spieltag 14 | E-Junioren Kreisoberliga 2014/15

0 3

Spieldatum: Samstag, 21 März 2015
Beginn des Spiels: 10:30 Uhr
Zuschauerzahl : 30

Letzte Anweisungen für ein wichtiges Spiel...wir kämpften...und fingen doch das erste Tor......Ende der ersten Hz waren wir ganz nah am Ausgleich......mehrere vielversprechende Versuche scheiterten......auch dieser Schuß wurde gehalten.....alle kämpften......und hielten manche Ecke vom Tor fern......leider ist mit dieser Niederlage der erste Tabellenplatz erst mal weg, da Langenwetzendorf das bessere Torverhältnis hat...

21. März  15                                            10.30 Uhr

Kreisoberliga        14.Spieltag    E – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SG TSV Langenwetzendorf        0:3 (0:1)

Erste Rückrundenniederlage

Am vergangenen Samstag kam es in der Kreisoberliga der E – Junioren zum Spitzenspiel Schmölln gegen Langenwetzendorf. Was das Spiel von der Ansetzung her versprach, hielt es auch über weite Strecken. Die erste Möglichkeit der Partie hatte der Gastgeber. Linus Hofmanns Schuss wurde aber vom guten Keeper Lätzer gehalten. Langenwetzendorfs erste Chance war drin. Nach einer schönen Kombination erzielte Luka Abel das 0:1 (4.). Jetzt nahm der Druck der Gäste zu. Sie kamen zu einigen guten Gelegenheiten die unseren Torhüter Danny Marks, er musste wieder mal aushelfen, vor einige Probleme stellte. Doch diese Phase überstand Schmölln ohne ein weiteres Gegentor. Ab der 15.Spielminute übernahm der Gastgeber in diesem temporeichen und kampfbetonten Match die Initiative. Aber zum Teil sehr gute Chancen von Eddie Karstan, Linus Hofmann, wiederum Eddie Karstan und Robby Neunübel wurden alle liegen gelassen. Den größten Riesen hatte in der 19.Minute Josephine Florenz. Die Schmöllner hätten zu diesem Zeitpunkt den Ausgleich verdient gehabt, gingen aber mit einem knappen Rückstand in die Pause.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte versuchte die SGS schnell zum Erfolg zu kommen. Wieder war es Linus Hofmann mit einer guten Gelegenheit. Aber auch der Gast war jederzeit gefährlich, wie ein Fernschuss von der Mittellinie geschlagen, zeigte. Nun stand der erste und heute einzige Wechsel von Trainer Florenz an. Elisabeth Zimmer kam für Robby Neunübel. Nach unermüdlichem Anrennen, was sehr viele Körner kostete, ließen die Kräfte der Schmöllner nun deutlich nach. Die Schlussphase gehörte daher wieder dem Gast aus Langenwetzendorf. Erst parierte Danny Marks bei einer Chance des Gegners noch grandios. Doch in der 46.Minute machte Mathieu Tetzlaff mit dem 0:2 für seine Mannschaft alles klar. Eine Minute später knallte das Leder an das Marks –Gehäuse und wurde danach von Florian Falk zum 0:3 versenkt. Die allerletzte Gelegenheit des Spiels hatte Niklas Schwarz mit einem strammen Schuss knapp neben das Torgestänge. Es sollte heute einfach nicht sein. Das von Trainer Sven Florenz erhoffte Glück, diesmal gegen Langenwetzendorf zu punkten blieb aus. Somit kassierte Schmölln nach der Niederlage im Hinspiel und dem Aus in der 2.Pokalrunde die dritte Klatsche gegen Langenwetzendorf in dieser Saison.

SGS – Spieler :  Danny Marks, Hanna Berger, Tessa Berger, Linus Hofmann, Josephine Florenz, Robby Neunübel (33.Elisabeth Zimmer), Niklas Schwarz, Eddie Karstan

Tore: 0:1 Luka Abel (4.), 0:2 Mathieu Tetzlaff (46.), 0:3 Florian Falk (47.)