Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - ZFC Meuselwitz II | Spieltag 9 | E-Junioren Kreisoberliga 2014/15

15. November  14                                       10.30 Uhr

Kreisoberliga               9.Spieltag           E – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – ZFC Meuselwitz II       7:1 (4:1)

ZFC – Reserve unterliegt hoch

Die ersten Minuten der Partie gehörten eindeutig dem Gast aus Meuselwitz. Und so kamen sie auch durch Jannis Rothe schnell zur 0:1 – Führung (2.) und kurz danach durch Valentin Schrödel zu einer Riesenchance, die Leonard Geithel im Schmöllner Kasten aber bravourös vereitelte. Unsere Mannschaft zeigte sich von dem starken Beginn der Gäste beeindruckt und fand nicht so recht ins Spiel. Die 8.Spielminute brachte dann die Wende. Erst gelang Till Frackmann mit einem gar nicht so straff geschossenen Ball der Ausgleich. Torhüter Max Schwarz konnte ihn trotzdem nicht festhalten und Trainer Sven Florenz brachte für die etwas überforderte Hanna Berger Niklas Schwarz, der heute eines seiner besten Spiele machte. Jetzt drehte Schmölln auf und kam durch Robby Neunübel und Linus Hofmann zu den ersten guten Chancen. Bei einem Hofmann – Freistoß setzte Eddie Karstan blitzschnell nach und brachte den Gastgeber in der 21. Minute in Führung. Nach einem Riesenspielzug über vier Stationen kam Josephine Florenz leider einen Schritt zu spät, was sie aber kurz danach mit einem wunderschönen Treffer zum 3:1 (24.) wieder wett machte. Ein kluger Pass von Till Frackmann auf Eddie Karstan brachte sogar noch das 4:1 (25.+1) vor der Pause.

Aus der Kabine kam, wie vor dem Spiel schon ausgemacht, Chris Meister für Leonard Geithel. Schmölln schwang weiter das Zepter und erspielte sich wieder gute Gelegenheiten. Nach einem strammen Schuss von Linus Hofmann hatte Eddie Karstan noch die Fußspitze dran und erzielte dadurch seinen dritten Treffer am heutigen Tag (31.). Danach brachte Trainer Florenz mit Elisabeth Zimmer und Danny Marks neue Kräfte. Feierabend hatten Robby Neunübel und Tessa Berger. Tessa machte heute wieder eine Superpartie und brachte dabei ihren Gegenspieler so zur Verzweiflung, das er gleich zur Halbzeit in der Kabine blieb. In der 44. Minute schickte Till Frackmann einen ZFC – Abschlag postwendend an den Absender zurück, 6:1. Die einzige gefährliche Aktion für den Schmöllner Kasten im zweiten Abschnitt klärte nun Chris Meister mit einer reaktionsschnellen Fußabwehr. Das letzte Tor des Spiels war wieder Eddie Karstan vorbehalten. Nach dem Aluminiumtreffer von Till Frackmann machte er den Endstand von 7:1 (48.) klar. Der Sieg ging, auch in dieser Höhe, völlig in Ordnung und festigte die Schmöllner Tabellenführung. Die Mannschaft zeigte, bis auf die Anfangsminuten, eine sehr starke Leistung und verdiente sich zu Recht den Beifall der Fans nach dem Schlusspfiff.

SGS – Spieler : Leonard Geithel (26.Chris Meister), Robby Neunübel (33.Elisabeth Zimmer), Hanna Berger (8.Niklas Schwarz), Tessa Berger (36.Danny Marks), Linus Hofmann, Josephine Florenz, Till Frackmann, Eddie Karstan

Tore:  0:1 Jannis Rothe (2.), 1:1 Till Frackmann (8.), 2:1 Eddie Karstan (21.),

3:1 Josephine Florenz (24.), 4:1 Eddie Karstan (25.+1), 5:1 Eddie Karstan (31.),

6:1 Till Frackmann (44.), 7:1 Eddie Karstan (48.)

Roy Sporbert

....drei von sieben Toren kann man auf den Bildern wiederfinden.... Danke an Tom !