Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG FSV Ronneburg | Spieltag 8 | E-Junioren Kreisoberliga 2014/15

SG SV Schmölln 1913 gg SG FSV Ronneburg
4 0

Spieldatum: Samstag, 08 November 2014
Zuschauerzahl : 30

...dieser Freistoß verfehlte nur knapp das TorLinus trifft beim Neunmeter ...der Sieg war nie in Gefahr, aber der Fotograph

8. November  14                                 10.30 Uhr

Kreisoberliga         8.Spieltag         E – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – SG FSV Ronneburg     4:0 (3:0)

Erwartungen erfüllt

In den ersten zehn Minuten der Partie gegen Ronneburg waren die Chancen auf beiden Seiten sehr überschaubar. Bei Schmölln verfehlte Linus Hofmann den Kasten nach einem direkten Freistoß knapp. Ronneburg brachte mit einer Dreifachchance die Schmöllner Abwehr ins Schwitzen. Dabei parierte Leonard Geithel gegen Sandy Ender sensationell, die danach noch den Pfosten traf und zu ihren Mitspieler passte, der aber am Ball vorbeirutschte. Bei dieser Aktion hatte Schmölln wirklich Dusel. Dann aber kam die Zeit des Gastgebers. Zwischen der 12. und 20. Minute zählte man 7 Schmöllner Chancen, die aber allesamt noch nicht zum Erfolg führten. Davon brachte Linus Hofmann den Ball dreimal und Till Frackmann viermal aufs gegnerische Gehäuse. Till traf dabei einmal den Pfosten. Eddie Karstan, den das Chancenauslassen seiner Mannschaftskameraden wahrscheinlich zu viel wurde, erzielte nach einem schönen Freistoß von Tessa Berger das erlösende 1:0 (21.). Jetzt war der Bann gebrochen. Nach Zuspiel von Josephine Florenz legte Eddie Karstan mit dem 2:0 (24.) sofort nach. Und ihm wäre sicherlich auch ein Hattrick gelungen, was Ronneburg aber auf Kosten eines Neunmeters verhinderte. Diesen führte dann Linus Hofmann aus und mit Hilfe des Pfostens auch erfolgreich zum 3:0 – Pausenstand (25.).

Nach längerer Verletzungspause kam im zweiten Abschnitt Chris Meister ins Schmöllner Tor zurück und verbrachte hier eine geruhsame Halbzeit, da der Gastgeber jetzt nichts mehr zuließ. Sie erhöhten sogar in der 29. Minute durch Linus Hofmann auf 4:0. Schmölln hatte die Partie im Griff, erspielte sich aber kaum noch klare Torchancen. Durch drei weitere Wechsel schöpfte man das Kontingent aus und erhöhte den Druck in den letzten Minuten nochmals. Till Frackmann und Josephine Florenz hatten dann das fünfte Tor auf dem Fuß, konnten aber nicht erfolgreich abschließen. Mit dem klaren 4:0 – Erfolg erfüllten die Schmöllner E – Junioren auch die Erwartungen der Trainer und Fans.

SGS – Spieler :  Leonard Geithel (26.Chris Meister), Tessa Berger (26.Hanna Berger), Linus Hofmann, Robby Neunübel, Elisabeth Zimmer (36.Danny Marks), Josephine Florenz, Till Frackmann, Eddie Karstan (49.Elisabeth Zimmer)

Tore :  1:0 Eddie Karstan (21.), 2:0 Eddie Karstan (24.), 3:0 Linus Hofmann (25./Neunmeter), 4:0 Linus Hofmann (29.)