Spielbericht: SG SV 1879 Ehrenhain - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 7 | E-Junioren Kreisoberliga 2014/15

1.November  14                                10.30 Uhr

Kreisoberliga         7.Spieltag     E – Junioren

SG Ehrenhain – SG SV Schmölln 1913       1:2 (0:2)

3 Punkte durch großen Kampf entführt

Am 7. Spieltag ging für unsere E – Junioren die Reise zum Tabellenführer nach Ehrenhain. Da sich Schmölln auf Platz 2 der Tabelle befand, war der Tisch für ein Spitzenspiel gedeckt. Und so begannen auch beide Mannschaften äußerst diszipliniert und versuchten den Ball immer in den eigenen Reihen zu halten. Die ersten zwei kleineren Chancen hatten Eddie Karstan und Till Frackmann auf Schmöllner Seite. Der Ball ging jeweils rechts am Pfosten vorbei. Nach einer Ehrenhainer Ecke wurde es für Leonard Geithel, der diese Saison das erste Mal im Tor stand, brenzlig. Der direkt genommene Ball flog aber knapp über das Tor. In der 17. Minute nahm dann Linus Hofmann das Herz in die Hand und marschierte auf das Tor von Keeper Fabian Both zu. Dieser konnte den strammen Schuss von Linus nicht festhalten und Till Frackmann staubte zum 0:1 – Führungstreffer ab. Nur vier Minuten später schoss Linus Hofmann einen Freistoß von der Mittellinie Richtung Both – Tor. Ein Verteidiger fälschte die Kugel beim Abwehrversuch unglücklich ab, so dass es zum zweiten Mal einschlug. Auch Torhüter Both, der noch mit den Fingerspitzen dran war, konnte es nicht verhindern. Ehrenhain war geschockt und hatte den Rest der 1. Halbzeit keine Gelegenheit mehr zu reagieren. Kurz vor der Pause hätte Hanna Berger beinahe noch das dritte Schmöllner Tor erzielt, aber ihr Fernschuss verfehlte das Ziel knapp.

Ehrenhain antwortete im zweiten Abschnitt mit wütenden Angriffen und hatte in der 28. Minute die erste Chance zu verkürzen. Nur eine Minute später hätte Eddie Karstan alles klar machen können. Doch sein Konter brachte nicht das erlösende dritte Tor. Im Gegenzug musste „Leo“ Geithel sein ganzes Können aufbieten um den Einschlag zu verhindern. Ehrenhain war jetzt die bessere Mannschaft und beschäftigte unseren Keeper im Minutentakt. Schmölln wechselte jetzt innerhalb von fünf Minuten zweimal. Elisabeth Zimmer und Josephine Florenz kamen für Tessa und Hanna Berger. Kurz danach rettete Linus Hofmann, indem er sich in einen Schuss warf, in allerletzter Sekunde den Zwei – Tore – Vorsprung. Aber in der 43. Minute war es dann soweit. Leon Eller erzielte den 1:2 – Anschlusstreffer und machte damit dem Gastgeber noch einmal Mut, wenigstens einen Punkt in Ehrenhajn zu behalten. Dies wollten die Schmöllner mit aller Macht verhindern und Till Frackmann hätte nun den Sack zu machen können. Sein Schuss rollte Keeper Both zwar durch die Beine, aber im Nachfassen hielt er ihn sicher fest. Schmölln tauschte jetzt noch zweimal. Danny Marks und Tessa Berger für Robby Neunübel und Eddie Karstan. In den letzten nervenaufreibenden Minuten retteten Danny Marks und Niklas Schwarz mit großem Einsatz den sicher glücklichen Sieg. Ein großes Kompliment an die gesamte Mannschaft, die Ehrenhain als Tabellenführer der Kreisoberliga wieder verließ.

SGS – Spieler : Leonard Geithel, Hanna Berger (38.Josephine Florenz), Linus Hofmann, Niklas Schwarz, Tessa Berger (33.Elisabeth Zimmer), Robby Neunübel (46. Danny Marks), Till Frackmann, Eddie Karstan (46.Tessa Berger)

Tore : 0:1 Till Frackmann (17.), 0:2 Linus Hofmann (21.), 1:2 Leon Eller (43.)