Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - 1.FC Greiz | Spieltag 6 | E-Junioren Kreisoberliga 2014/15

25. Oktober  14                                             10.30 Uhr

Kreisoberliga         6.Spieltag         E – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – 1.FC Greiz        1:3 (1:1)

Vor der Pause den Sack nicht zugemacht

Nach der Galavorstellung in Bad Köstritz wusste man im Schmöllner Lager schon, das die Realität anders aussieht. Mit dem 1.FC Greiz kam auch ein schwerer Gegner in die Sommeritzer Strasse, der unserer Mannschaft alles abverlangte. Durch einen Fernschuss, der sich als Heber über Danny Marks hinweg ins Tor senkte, gingen die Gäste durch Karl Mende auch schnell in Führung (6.). Doch unsere Truppe hatte ja genug Selbstvertrauen getankt und antwortete mit wütenden Angriffen. Eddie Karstan traf, bei seinem Versuch den Ausgleich zu erzielen, die Kugel nicht richtig. Till Frackmann scheiterte am guten Greizer Torhüter Maurice Wehlte. Auf der anderen Seite landete ein Freistoß knapp neben dem Marks – Gehäuse. Als bei einer Schmöllner Angriffsaktion Elisabeth Zimmer energisch nachsetzte und zu Till Frackmann spielte, traf der, wie von Trainer Sven Florenz vorausgesagt, mit dem linken Fuß zum 1:1 – Ausgleich (12.). Schmölln hatte mehr vom Spiel und Eddie Karstan Pech, als sein Ball von einem gegnerischen Abwehrspieler in letzter Sekunde von der Linie gekratzt wurde. Auch Linus Hofmann‘s Fernschuss fand wegen einer guten Parade von Maurice Wehlte sein Ziel nicht. Aber auch Danny Marks stand dem nicht nach und parierte gedankenschnell gegen den besten Greizer Spieler Joshua Fiedler. Kurz danach sah Danny allerdings nicht so gut aus, als er eine Ecke durch die Beine rutschen ließ und Glück hatte das Tessa Berger den Ball klären konnte. Mit diesem Unentschieden, das gefühlt auch durchaus eine Schmöllner Führung hätte sein können, ging es in die Pause.

Aus dieser kam Robby Neunübel statt Tessa Berger. Das Bild änderte sich nun und Greiz wurde stärker. Schmölln versuchte zwar immer für Entlastung zu sorgen, doch der Gästedruck nahm weiter zu und wurde in der 34. Spielminute belohnt. Joshua Fiedler ließ unsere Abwehr stehen und hatte auch mit Danny Marks kein Mitleid. Die einzige nennenswerte Schmöllner Chance der zweiten Hälfte hatte Josephine Florenz, doch ihr Schuss wurde sichere Beute von Keeper Wehlte. Greiz spielte jetzt seinen Stiefel runter und erhöhte sieben Minuten vor Schluss durch Joshua Fiedler auf 1:3. Zweiter und letzter Wechsel für Schmölln. Für Josephine Florenz kam Hanna Berger. Der Gastgeber versuchte weiter den Anschlusstreffer zu erzwingen, doch dazu sollte es nicht mehr kommen. Den einzigen Vorwurf den sich die Schmöllner heute gefallen lassen müssen ist, dass sie den Sack in der guten ersten Halbzeit nicht zu gemacht haben.

SGS – Spieler :  Danny Marks, Linus Hofmann, Niklas Schwarz, Josephine Florenz (43.Hanna Berger),Elisabeth Zimmer, Tessa Berger (26.Robby Neunübel), Till Frackmann, Eddie Karstan

Tore:  0:1 Karl Mende (6.), 1:1 Till Frackmann (12.), 1:2 Joshua Fiedler (34.), 1:3 Joshua Fiedler (43.)