Spielbericht: SV Elstertal Bad Köstritz - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 5 | E-Junioren Kreisoberliga 2014/15

20. Oktober  14                                           17.30 Uhr

Kreisoberliga       5.Spieltag     E – Junioren

SV Elstertal Bad Köstritz – SG SV Schmölln 1913   1:8 (1:4)

Spitzenleistung einer Spitzenmannschaft

Mit einem neuen offensiveren Spielsystem im Gepäck begaben sich die Schmöllner E – Junioren zum Nachholspiel am Montag in die Schwarzbierstadt Bad Köstritz. Gleich in der 1. Minute hatten Till Frackmann mit einem Schuss und Eddie Karstan mit einer weiteren guten Chance nach Flanke von Elisabeth Zimmer die Führung für den Gast auf dem Fuß. Aber die nächste Gelegenheit sollte zum Erfolg führen. Till Frackmann’s Knaller wurde abgewehrt und Eddie Karstan setzte zum 0:1 (3.) energisch nach. Im Gegenzug rettete Ersatztorwart Danny Marks, der zum wiederholten Mal den verletzten Stammkeeper Chris Meister im Kasten vertrat, bei einer Doppelchance des Gastgebers die Schmöllner Führung. Aber die Knopfstädter blieben weiter am Drücker und kamen durch die heute auf der linken Seite fleißige Josephine Florenz zur vierten guten Chance in den ersten sechs Minuten. Unsere Mannschaft hatte das Spiel im Griff, musste nur wenn der wieselflinke Bad Köstritzer Mannschaftskapitän Maximilian Heinath am Ball war, auf der Hut sein. In der 15. Spielminute erhöhte Till Frackmann nach gutem Pass von Eddie Karstan auf 0:2. Zwei Minuten später zeigte sich die Torgefährlichkeit von Maximilian Heinath. Er verwandelte einen Freistoß zum 1:2 direkt. Eddie Karstan wiederum erstickte die aufkommende Hoffnung des Gastgebers bereits eine Minute später mit dem 1:3 wieder. Die Vorarbeit, mit einem Sololauf über den halben Platz, kam von Till Frackmann. Jetzt wurden wegen der zunehmenden Dämmerung die Flutlichter eingeschaltet. Und als dann Eddie Karstan, nach schönem Zuspiel von Linus Hofmann, das 1:4 erzielte, dämmerte es auch dem Gastgeber, dass heute gegen die agilen Schmöllner nichts zu holen war. Mit dieser hochverdienten Führung ging man dann in die Kabine.

Mit einem Doppelpack von Eddie Karstan zum 1:5 (27.) und Linus Hofmann zum 1:6 (28.) wurden die Bad Köstritzer von unserer Mannschaft zur zweiten Halbzeit begrüßt. Dann knallte Elisabeth Zimmer den Ball knapp über den Kasten von Torhüter Niklas Liebau. In der 32. Minute musste er die Kugel wieder aus dem Kasten holen. Absender des 1:7 war Till Frackmann. Schmölln wechselte nun Tessa Berger für Robby Neunübel ein. Eine weitere Chance hatte Josephine Florenz mit einem schönen Schuss, der allerdings auch gut pariert wurde. Schmölln hatte Chancen im Minutentakt und kam durch Till Frackmann in der 37. Minute zum 1:8. Jetzt kam Hanna Berger für Eddie Karstan in die Partie. Niklas Liebau konnte sich nun bei einem platzierten Fernschuss von Linus Hofmann auszeichnen. Nach einem Tritt auf den Fuß verließ Josephine Florenz den Platz und Eddie Karstan kam ins Geschehen zurück. Jetzt hatte Elisabeth Zimmer drei gute Chancen um das Ergebnis zweistellig zu gestalten, was ihr aber leider nicht gelang. Die Kräfte ließen nach dieser sehr laufintensiven Partie bei allen Spielern nun auch nach. Außer bei Niklas Schwarz, der die letzten Minuten ins Sturmzentrum vorrückte und noch mal mächtig Druck machte. Ein weiteres Tor gelang dem Gast aus der Knopfstadt aber nicht mehr. Mit dieser überzeugenden Leistung, den tollen Kombinationen, dem intelligenten Spielwitz und dem unbedingten Siegeswillen, verteidigten die Schmöllner E – Junioren die Führung in der Tabelle der Kreisoberliga. Zu bedauern sind nur die Eltern bzw. Großeltern die diese Partie nicht miterleben konnten und so das Offensivfeuerwerk unserer Mannschaft verpassten.

SGS – Spieler :  Danny Marks, Linus Hofmann, Robby Neunübel (35.Tessa Berger), Till Frackmann, Niklas Schwarz,  Eddie Karstan (38.Hanna Berger), Elisabeth Zimmer, Josephine Florenz (42.Eddie Karstan)

Tore : 0:1 Eddie Karstan (3.), 0:2 Till Frackmann (15.), 1:2 Maximilian Heinath (17.),

1:3 Eddie Karstan (18.), 1:4 Eddie Karstan (22.), 1:5 Eddie Karstan (27.),

1:6 Linus Hofmann (28.), 1:7 Till Frackmann (32.), 1:8 Till Frackmann (37.)